?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я уже рассказывал о маршрутах по окрестностям Сочи от фирмы "Мастерская приключений", которую создал и руководит Николай Поляков - мой хороший друг и замечательный гид по экстрим-маршрутам.

Но сегодня я вам представлю рассказ одной очаровательной девушки, которая побывала на одном из популярных маршрутов... Впрочем, давайте уже предоставим слово ей самой!

Расскажу, как мы в ноябре ходили на Виа Феррату.



Раньше Наташка несколько раз мне рассказывала, что они ходят на Виа Феррату и лазят по скалам. Я всегда думала, что это название скалы или группы скал где-то в окрестностях Сочи. Итальянское название меня ничуть не смутило. )

Оказалось, что
Виа Феррата - это такой вид альпинизма для "чайников". Дословно с итальянского Виа Феррата переводится как железная тропа или дорога. В общем-то, в Италии больше всего этот альпинизм и развит. В России только две тропы Виа Феррата. Самая первая на Орлиных скалах в Сочи (та, по которой ходила я), и вторая в Гуамке (тоже Краснодарский край).

На скалах проложен путь - скобы, трос страховочный. И ты идешь вверх по скале, прикрепленный к тросу по скобам, в местах, в которых казалось бы обычному человеку не пройти.

Все выглядит очень экстремально и опасно, но сделано так, чтобы мог пройти любой человек, никогда не занимающийся скалолазанием.

Все проходило на Орлинных скалах. Было несколько вертикальных участков, когда мы шли круто вверх по отвесной скале, и несколько горизонтальных участков, когда мы шли по узкой тропике вдоль скалы, пристегнутые к тросу. Это основное правило.

Верхняя часть маршрута



Сначала с места финиша спускались к месту старта внуз мимо Агурских водопадов



Обязательный инструктаж и выдача оборудования



Старт



Наш гид - Инна Диденко (Мастеркая приключений)



















Вот так безопасно мы прошли казалось бы очень опасный маршрут.


Оригинал рассказа смотрите в ее блоге здесь!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
krotos
Jan. 15th, 2011 01:48 pm (UTC)
Разрекламировали и расхвалили, а телефона или сайта не оставили=( Гугл и яндекс молчат,сайта видимо нету у этой компании. И как узнать цены?
zm_sochi
Jan. 15th, 2011 02:28 pm (UTC)
Вот сайт: www.extreme-sochi.ru

Поисковики выдают сразу. В первой же строке...

Будете заказывать - скажите что от Богданова и чтобы поэтому дали скидку! Если сотрудники упрутся (вдруг) - потребуйте директора и ему вновь скажите, что от Богданова и пусть скидку дает! Даст! :))
krotos
Jan. 15th, 2011 02:34 pm (UTC)
А в первом абзаце у Вас написано "Мастерская путешествий" =) Потому и не нашёл)) Поправьте пожалуйста!

Спасибо за скидку ;)
kreyndel
Jan. 15th, 2011 01:51 pm (UTC)
очень прикольно! надо попробовать
zm_sochi
Jan. 15th, 2011 02:29 pm (UTC)

Рекомендую!!!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars