Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Скоро лето! Рекомендую спланировать вот этот маршрут... :)


Я уже рассказывал о маршрутах по окрестностям Сочи от фирмы "Мастерская приключений", которую создал и руководит Николай Поляков - мой хороший друг и замечательный гид по экстрим-маршрутам.

Но сегодня я вам представлю рассказ одной очаровательной девушки, которая побывала на одном из популярных маршрутов... Впрочем, давайте уже предоставим слово ей самой!

Расскажу, как мы в ноябре ходили на Виа Феррату.



Раньше Наташка несколько раз мне рассказывала, что они ходят на Виа Феррату и лазят по скалам. Я всегда думала, что это название скалы или группы скал где-то в окрестностях Сочи. Итальянское название меня ничуть не смутило. )

Оказалось, что
Виа Феррата - это такой вид альпинизма для "чайников". Дословно с итальянского Виа Феррата переводится как железная тропа или дорога. В общем-то, в Италии больше всего этот альпинизм и развит. В России только две тропы Виа Феррата. Самая первая на Орлиных скалах в Сочи (та, по которой ходила я), и вторая в Гуамке (тоже Краснодарский край).

На скалах проложен путь - скобы, трос страховочный. И ты идешь вверх по скале, прикрепленный к тросу по скобам, в местах, в которых казалось бы обычному человеку не пройти.

Все выглядит очень экстремально и опасно, но сделано так, чтобы мог пройти любой человек, никогда не занимающийся скалолазанием.

Все проходило на Орлинных скалах. Было несколько вертикальных участков, когда мы шли круто вверх по отвесной скале, и несколько горизонтальных участков, когда мы шли по узкой тропике вдоль скалы, пристегнутые к тросу. Это основное правило.

Верхняя часть маршрута



Сначала с места финиша спускались к месту старта внуз мимо Агурских водопадов



Обязательный инструктаж и выдача оборудования



Старт



Наш гид - Инна Диденко (Мастеркая приключений)



















Вот так безопасно мы прошли казалось бы очень опасный маршрут.


Оригинал рассказа смотрите в ее блоге здесь!
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments