?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Чуть ниже - интересная статья из турецкого делового издания о том, что сейчас происходит в сфере туризма в Турции. Но именно там и названа основная причина того, как турки умудряются притащить к себе столько туристов - они решили главный вопрос - вопрос недорогой авиаперевозки.

Кстати! По оценке руководителя одной из крупных турфирм России дотации со стороны турков на каждую путевку для россиянина составляют от 200 до 400 долларов США. За счет этого и получаются такие низкие цены.

Впрочем, читайте статью сами и делайте выводы...

Россия отбивает у Германии южное побережье Турции!

Пока аналитики гадают и спорят по поводу того, в каком направлении и какими темпами развивается мировая экономика и политическая ситуация, все тенденции глобальной динамики, как в зеркале, находят свое отражение в сводках о состоянии туризма, поступающих со Средиземноморского побережья Турции. А они в последние несколько лет указывают на сокращение въездного турпотока из Германии, ещё совсем недавно занимавшей лидирующие позиции на турецком туристическом рынке. На этом фоне устойчивый рост демонстрирует Россия, уже успевшая дать повод представителям отрасли утверждать, что туризм стоит на пороге кардинальных перемен, сообщает турецкое издание «Hurriyet Daily News & Economic Review».

Следует отметить, что туристические направления турецкого Средиземноморья находят все более широкий отклик среди стороны русских туристов, которые сегодня представляют самую крупную туристическую популяцию в Турции по сравнению с выходцами из других стран. Наблюдаемые последние пять лет изменения в европейской экономике и политике заставили популярные турецкие курорты «разуть глаза» и заняться поиском новых рынков с их новыми возможностями, новыми ожиданиями и, разумеется, иным финансовым обеспечением. Так, во всяком случае, говорят представители отрасли. Новые точки дифференциации переориентировали Турцию на Россию и Казахстан, которые регулярно наращивают свои сегменты на фоне остальных рынков. Но и ретроградное движение тоже налицо. Пока турпоток с севера продолжает набирать обороты, рынки, на которых позиции Турции всегда были сильны, уменьшаются в размерах. Речь, в частности, идет о Германии, которая, как об этом свидетельствует статистика Анатолийского управления Министерства культуры и туризма, с 2004 по 2010 год сократила на 15% свой турпоток в Анталью.


Немцы отступают

Расцвет немецких туристических сезонов на средиземноморье пришелся на 2004 год, когда на южных берегах Европы высадился целый десант из более чем двух с половиной миллионов отпускников, обеспечивших 42% от общего числа туристов на этом направлении. Однако с наступлением 2005 года ситуация начала меняться в противоположную сторону. Именно тогда немецкий турпоток на средиземноморское побережье стал постепенно иссякать. В итоге сегодня туристы из Германии составляют лишь 27% от общего объема турпотока, зарегистрированного в прибрежных отелях и на местных курортах. «Сама по себе цифра вполне приличная, свидетельствующая о том, что Турция по-прежнему сохраняет лидерство на немецком направлении»,- утверждает один из бизнесменов, активно инвестирующих в туриндустрию, Хусейн Коксак (Hüseyin Çoksak), который недавно поделился своим оптимизмом с журналистами  «Hürriyet Daily News & Economic Review».

Снижение градуса немецкой экономики, предтечей которому оказался переход (в 2002 г.) на евровалюту, проблемы с таможенными сборами на территории объединенной Европы и породившая состояние неопределенности целая серия банкротств в еврозоне не оставили турецкой туристической отрасли никакого выбора, вынудив ее заняться поиском и освоением альтернативных рынков, внушающих уверенность в своей стабильности. Так, во всяком случае, утверждает Коксак.

С ним согласна Севим Эринс (Sevim Erinç), являющаяся соучредителем одного из турецких туристических агентств, который также поддерживает мысль о необходимости перехода на новые рынки. По ее словам, начиная с восьмидесятых годов прошлого века, Турция систематически наращивает капиталовложения в отрасль, а сегодня переводит стрелку, чтобы привлечь к себе туристов из других точек света.

«В ближайшее время туристический сегмент Турции будет претерпевать большие перемены, в том числе связанные с тем, что свое присутствие здесь расширят страны Дальнего Востока»,-  добавляет Эринск.


Русские идут

Судя по публикациям, появившимся в последнее время в турецком издании «Hürriyet», именно российский рынок в корне преобразил облик туристической индустрии, причем потратил на это мизерные пять лет.

Учитывая, что российский сегмент в Турции вырос с 17 до 27 процентов, можно смело утверждать, что сегодня России принадлежит крупнейший сегмент в общей структуре въездного турпотока в Турцию.

По информации из анонимного источника (на интервью с ним ссылается «Daily News»), представляющего одно из ведущих туроператоров страны и специализирующегося на организации туров для россиян, мощные активы российского бюджета, помноженные на стремление людей к поиску новых ощущений, неизбежно приводят российских туристов в Турцию, еще точнее – в Анталию. В этом процессе неназванный собеседник издания ключевую роль отводит авиаперевозчикам, организующим прямые рейсы в Анталию и обратно в различные города России. «Именно они являются тем локомотивом, который стимулирует спрос»,- утверждает он, добавляя, что турецкие и российские туристы весьма схожи в своем отношении к отпуску и отдыху.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
zm_sochi
Jan. 18th, 2011 12:25 pm (UTC)

дотируют. Мне и турки подтверждали уже неоднократно (вплоть до прямых дотаций). "Пегас" и "Корал" точно сидят на гос. помощи.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars