Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

"Формулу-1" в Сочи перенесут на 2015 год...

Международный олимпийский комитет (МОК) добился права перенести гонки «Формулы-1» в Сочи с 2014 г. на 2015 г., в случае если работы по их организации будут мешать подготовке к проведению Олимпийских игр в Сочи. Об этом заявил исполнительный директор МОК Гилберт Фелли.

«Хорошо, что Россия и Сочи заполучили Гран-при Формулы-1”. Однако мы не хотим, чтобы из-за строительства объектов для Гран-при под угрозой оказалось строительство или подготовка к Олимпиаде», — заявил спортивный чиновник в среду на заседании исполнительного совета МОК в Лозанне (цитата по Reuters). По его словам, в контракте, который подписали российские организаторы Гран-при, предусмотрена возможность переноса начала гонок на 2015 г., если МОК решит, что проведение обоих мероприятий в 2014 г. невозможно.

При этом Фелли дал осторожную оценку ходу строительства олимпийских объектов в Сочи, констатировав, что к настоящему моменту реализовано только 40% от запланированного объема. В то же время исполнительный директор МОК подчеркнул, что визит координационной комиссии МОК в Сочи в ноябре подтвердил, что сроки сооружения объектов будут соблюдены, и развеял страхи по поводу завершения строительства туннелей, наличие которых критично для транспортной инфраструктуры Олимпиады. По его словам, к концу 2011 г. ожидается завершение строительства 70% олимпийских объектов.

В заключение Фелли отметил, что МОК будет внимательно следить за тем, как Сочи будет проводить свое первое крупное соревнование — Европейский кубок по лыжным гонкам среди мужчин и женщин, который пройдет в феврале.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в четверг вечером пообещал, что основную инфраструктуру трассы «Формулы-1» планируется построить к 2013 г. По его словам, «вопрос одновременного проведения двух масштабных мероприятий, таких как Олимпиада и Формула-1”, тщательно изучается», а решение о времени проведения гонок организаторы соревнований примут с учетом всех мнений (цитата по ИТАР-ТАСС).

Президент МОК Жак Рогге заявил, что подготовка к играм в Сочи идет по плану и не вызывает беспокойства. «Думаю, что все движется в правильном направлении и нет никакого беспокойства», — сказал Рогге на пресс-конференции по окончании исполкома МОК. По его словам, проведение Гран-при «Формулы-1» в 2014 г. не должно негативно повлиять на подготовку к Олимпиаде: «Идет обсуждение этого вопроса, и я уверен, что будет принято оптимальное решение в сложившейся ситуации», — отметил он (цитаты по «РИА Новости»).

Соглашение о проведении Гран-при в Сочи было подписано в середине октября в присутствии премьера Владимира Путина. Российская сторона получит право на проведение гонок с 2014 по 2020 г. с возможностью продления еще на пять лет. Трасса для российского этапа F1 будет построена в Олимпийском парке в Имеретинской долине Сочи. Российской стороне контракт обойдется в $50 млн в год, рассказывал «Ведомостям» источник в администрации Краснодарского края. Автодром помогут построить крупнейшие российские компании. Государство потратит на строительство трассы до $160-200 млн.

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments