?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Международный олимпийский комитет (МОК) добился права перенести гонки «Формулы-1» в Сочи с 2014 г. на 2015 г., в случае если работы по их организации будут мешать подготовке к проведению Олимпийских игр в Сочи. Об этом заявил исполнительный директор МОК Гилберт Фелли.

«Хорошо, что Россия и Сочи заполучили Гран-при Формулы-1”. Однако мы не хотим, чтобы из-за строительства объектов для Гран-при под угрозой оказалось строительство или подготовка к Олимпиаде», — заявил спортивный чиновник в среду на заседании исполнительного совета МОК в Лозанне (цитата по Reuters). По его словам, в контракте, который подписали российские организаторы Гран-при, предусмотрена возможность переноса начала гонок на 2015 г., если МОК решит, что проведение обоих мероприятий в 2014 г. невозможно.

При этом Фелли дал осторожную оценку ходу строительства олимпийских объектов в Сочи, констатировав, что к настоящему моменту реализовано только 40% от запланированного объема. В то же время исполнительный директор МОК подчеркнул, что визит координационной комиссии МОК в Сочи в ноябре подтвердил, что сроки сооружения объектов будут соблюдены, и развеял страхи по поводу завершения строительства туннелей, наличие которых критично для транспортной инфраструктуры Олимпиады. По его словам, к концу 2011 г. ожидается завершение строительства 70% олимпийских объектов.

В заключение Фелли отметил, что МОК будет внимательно следить за тем, как Сочи будет проводить свое первое крупное соревнование — Европейский кубок по лыжным гонкам среди мужчин и женщин, который пройдет в феврале.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в четверг вечером пообещал, что основную инфраструктуру трассы «Формулы-1» планируется построить к 2013 г. По его словам, «вопрос одновременного проведения двух масштабных мероприятий, таких как Олимпиада и Формула-1”, тщательно изучается», а решение о времени проведения гонок организаторы соревнований примут с учетом всех мнений (цитата по ИТАР-ТАСС).

Президент МОК Жак Рогге заявил, что подготовка к играм в Сочи идет по плану и не вызывает беспокойства. «Думаю, что все движется в правильном направлении и нет никакого беспокойства», — сказал Рогге на пресс-конференции по окончании исполкома МОК. По его словам, проведение Гран-при «Формулы-1» в 2014 г. не должно негативно повлиять на подготовку к Олимпиаде: «Идет обсуждение этого вопроса, и я уверен, что будет принято оптимальное решение в сложившейся ситуации», — отметил он (цитаты по «РИА Новости»).

Соглашение о проведении Гран-при в Сочи было подписано в середине октября в присутствии премьера Владимира Путина. Российская сторона получит право на проведение гонок с 2014 по 2020 г. с возможностью продления еще на пять лет. Трасса для российского этапа F1 будет построена в Олимпийском парке в Имеретинской долине Сочи. Российской стороне контракт обойдется в $50 млн в год, рассказывал «Ведомостям» источник в администрации Краснодарского края. Автодром помогут построить крупнейшие российские компании. Государство потратит на строительство трассы до $160-200 млн.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
boroda_v_nature
Jan. 22nd, 2011 07:05 pm (UTC)
Вот уж чего я понять не могу, как одноразовое в год мероприятие будет окупаться. похоже на очередное зарыите денюжки.
zm_sochi
Jan. 22nd, 2011 07:46 pm (UTC)

у толкового бизнесмена может все и получилось с прибылью... У государства точно все в минус. Но зато все на распиле свое украдут. Объяснив народу, что все сделано только в его интересах :))

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars