Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Регионы России озаботились своими брендами. Ульяновск забрал себе Колобка!


Идея поселить Колобка в Ульяновской области принадлежит доценту Ульяновского государственного университета Сергею Петрову. По словам краеведа, словом колебята в Симбирской губернии первоначально назывались изделия, слепленные из последнего теста из квашни (согласно сказке, Колобок был создан из остатков муки, найденных по сусекам).

Симбирский центр славянской культуры уже начал производить сувенирных Колобков из дерева. В будущем в Ульяновской области планируется создать музей или штаб-квартиру Колобка.

В настоящее время свои сказочные символы есть у 17 регионов России. В частности, Великий Устюг считается родиной Деда Мороза, Кострома - родиной Снегурочки, в Тверской области функционирует пещера Кощея Бессмертного, а Ярославская область называет себя резиденцией Алеши Поповича, Емели, Щуки и Бабы Яги.

Как думаете - кто кого еще себе заберет?
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments