?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На днях первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович провел пресс-конференцию, на которой высказался в таком духе:

... Основная проблема российского туризма сегодня – то, что клиентской базой является от силы 5% населения, во всем цивилизованном мире основной контингент туристов - это пенсионеры. Посмотрите на наших в Турции - редко найдете кого–нибудь старше этого возраста.

Теперь мое мнение!

Главное все же в том, что не сильно принято у нас путешествовать, будучи пенсионером. Согласен, многие люди старшего возраста действительно живут не очень обеспеченно. Но вспомните, как часто звучат по телевизору рассказы о том, что некая бабушка отдала за БАДы очередные 50-60 тысяч рублей... Или дедуля вложил в очередное МММ последние 120 тысяч!

Более того, для многих людей пожилого возраста путевки могут купить их дети. И ведь не так это дорого!

Разве не стоит отдать 10-15 тысяч за две недели в санатории, где пожилой человек сможет принять ванны, массаж, разного рода процедуры. Плюс - много движения, свежий воздух, минеральная вода, хорошая компания.


Но когда мы в последний раз покупали путевку в санаторий для своих родителей???
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marianshi
Jan. 30th, 2011 07:22 am (UTC)
Мне кажется, что дело не совсем в этом. Посмотрим на немецких старушек - энергичные, всем интересующиеся, даже если и передвигаются на костылях. Им действительно ИНТЕРЕСНО ездить по миру, ИНТЕРЕСНО жить. А у нас? Сам российский менталитет устроен так, что человек преклонного возраста очень быстро начинает чувствовать себя стариком, люди в открытую называют их "дед", "бабка".
Мои бабушка и дедушка много ездили, бабушка отметила свое 80-летие на Сицилии. Но таких меньшинство. И дело вовсе не в финансах. Дело в том, что они не поддаются всеобщему мнению "куда ты лезешь, старый, пора и о душе подумать, а не по миру шляться". Вот какой у нас менталитет... Многие ли найдут вол ему сопротивляться?
И у многих ли есть дети, которые смогут оплатить путевку? По всем данным, основная масса людей старшего возраста живет очень бедно. Ведь вопрос еще и в том, что далеко не все люди в силу тех или иных причин или привычек, даже имея финансовые возможности, захотят путешествовать.
И еще: ведь сфера туризма связана с медициной: вряд ли насквозь больной, едва передвигающийся человек поедет путешествовать. Вся западная медицина направлена на то, чтобы до конца поддерживать человека в приемлемом физическом состоянии. А у нас?
zm_sochi
Jan. 30th, 2011 07:38 am (UTC)

Так и вообще в стране живет 145 млн. человек, а на курорты Черного моря выбираются примерно миллионов 6-7. Ну еще 2-3 млн. выезжают за рубеж...

Тем не менее, обеспеченных людей пожилого возраста много.

Для нашего же Краснодарского края с населением в 5 млн. человек вполне около 100 000 людей пенсионного возраста могло бы путешествовать и бывать в санаториях.

Но - не принято!

Проблема именно в ментальности! В привычке!
zm_sochi
Jan. 30th, 2011 08:10 am (UTC)

О въездном туризме... или почему у нас так мало туристов из-за рубежа: http://kawanayh.livejournal.com/43179.html

mono_polist
Jan. 31st, 2011 08:27 am (UTC)
я тоже не понимаю бабушек и дедушек, которые копят свои миллионы внукам, а сами никуда не ездят...

Хотя на днях моя бабуля меня удивила, говорит: "Хочу в Италию съездить" :), хотя последний раз она путешествовала 15 лет назад :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars