Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Основная проблема российского туризма сегодня...


На днях первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович провел пресс-конференцию, на которой высказался в таком духе:

... Основная проблема российского туризма сегодня – то, что клиентской базой является от силы 5% населения, во всем цивилизованном мире основной контингент туристов - это пенсионеры. Посмотрите на наших в Турции - редко найдете кого–нибудь старше этого возраста.

Теперь мое мнение!

Главное все же в том, что не сильно принято у нас путешествовать, будучи пенсионером. Согласен, многие люди старшего возраста действительно живут не очень обеспеченно. Но вспомните, как часто звучат по телевизору рассказы о том, что некая бабушка отдала за БАДы очередные 50-60 тысяч рублей... Или дедуля вложил в очередное МММ последние 120 тысяч!

Более того, для многих людей пожилого возраста путевки могут купить их дети. И ведь не так это дорого!

Разве не стоит отдать 10-15 тысяч за две недели в санатории, где пожилой человек сможет принять ванны, массаж, разного рода процедуры. Плюс - много движения, свежий воздух, минеральная вода, хорошая компания.


Но когда мы в последний раз покупали путевку в санаторий для своих родителей???
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments