Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

новый проект "Национальная информационная курортная сеть"


В середине марта этого года начнет работу “Государственная информационная курортная сеть”, сказал председатель совета директоров этой компании Анатолий Гусев. “Это – 1-ый в Рф проект, который дозволит клиентам приобрести номера впрямую в здравнице. До сих пор россияне могли только воспользоваться “поисковиками”, а потом без помощи других связываться со здравницей и договариваться о бронировании и оплате. Это, естественно, неловко”, – объяснил “Интерфакс-Туризму” А.Гусев. По его словам, для клиентов сервис будет бесплатным. Сервис обхватит черноморские здравницы, Крым и Кавминводы – поначалу чуток более 100 гостиниц, потом их ассортимент будет расширен.

Собеседник также увидел, что туроператорский рынок внутреннего туризма исчерпал ресурс для развития (???) и на его предстоящий рост рассчитывать не стоит. “При этом энтузиазм к прямым бронированиям вырастает. Так что у этого бизнеса огромное будущее”, – добавил председатель совета директоров. Напомним, что А.Гусев был создателем одной из самых больших туроператорских компаний на рынке внутреннего туризма – “Ориент”, которую два года вспять купил “Интурист”.

Бывшие коллеги А.Гусева по туроператорскому “цеху” согласились с тем, что проект перспективен. Правда, они считают, что и у туроператоров есть шанс возвратить клиентов, отправившихся в “свободное плавание”. “В этом году туроператоры будут продавать отдых на черноморских курортах по тем же ценам, что и сами здравницы, – произнес генеральный директор турфирмы “Дельфин” Сергей Ромашкин. – Не считая того, туристы, обратившись в турфирму, получают целый ряд преимуществ: достояние выбора, профессиональную консультацию, освобождение от заморочек, связанных с бронированием и оплатой и, в конце концов, гарантии выполнения тура”.

/Интерфакс – Туризм/
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments