Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Евгений Чичваркин о том, что нас ждет в 2011 году...


Из интервью для "Русской службы новостей":

Российская Федерация - одна из самых неэффективных экономик в мире. И поэтому наши правители нашли огромное количество способов обложить россиян налогами.

Самый страшный налог и самый большой – это изменение ЕСН на два страховых сбора.

Как мы уже много раз говорили, он повышается на 8 процентов. Что такое 8 процентов? По-моему Шаталов, замминистра финансов говорил, что это общие сборы, общая налоговая нагрузка, - это 850 миллиардов рублей!

Однако, если мы возьмем их же данные по средней зарплате и данные по занятости, мы, легко перемножив одно на другое, умножив на 8 процентов, мы легко видим, что эта цифра уходит далеко за триллион. То есть 40, практически 35 или 36 миллиардов долларов дополнительно будет вынуто из карманов людей, это самое большое.

Дальше. По поводу поддержки малого и среднего бизнеса, с 2012 по 2014 год и уже кое-что с 2011 постепенно уничтожается «вмененка», то есть малые предприятия будут платить по полной программе. Мало того, они ещё будут достаточно дорогостоящего бухгалтера содержать, чтобы это все рассчитывать, и налоговая нагрузка возрастет.

Дальше. Экспортная пошлина на нефть увеличивается на 20 процентов, а на газ почти в 2 раза, уже увеличена, по-моему, с 1 ноября. Это никак не способствует инвестициям, никак не способствует развитию отрасли, это просто выкачка денег.

Дальше. На 60 процентов, по мнению экспертов (кто говорит 50, кто 60) возрастает ОСАГО. Совершенно не нужный налог, по этому налогу, по этому ОСАГО ничего люди не получают, со страшным боем выбивают. И страховщики говорят, что он якобы невыгодный. В общем, кто-то собирает «бабки», высасывая опять из карманов. Дополнительный налог, без которого прекрасно обходились.

Дальше. Возрастает цена топлива. Говорят, что это будет 50 копеек на литр, но мы с вами увидим, стоит верить аналитикам, они говорят от 2 до 4 рублей, и цена будет болтаться в районе 30 за литр. Более того, в Госдуму будет внесён ещё один налог от 3 до 6 процентов, который должен благородно идти в местные муниципалитеты, в местные губернии, но это ещё дополнительный налог на топливо. То есть ездить будет дорого, а у нас расстояния огромные и фактор себестоимости перевозок будет огромный.
Tags: стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments