Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Олимпстрой. Дагестан пересилил Осетию...


Вот что пишут на Слон.ру:

Отсутствие команды не позволило Теймуразу Боллоеву мобилизовать стройку. Сроки ввода олимпийских объектов
срывались, а оперативный контроль над проектом все больше размывался, уходя не только в руки ставленников Лужкова, но и братьев Билаловых.

Вице-президент ОКР Ахмед Билалов де-факто стал исполнительным директором Олимпиады:  он распоряжается  бюджетом спортивных федераций и деньгами спонсоров, принимает участие в строительстве горнолыжных трасс, национального центра по прыжкам с трамплина, медиадеревни (на 3000 журналистов), ресторанов, гостиниц и прочего.

В результате интриг инвесторы стали разбегаться, их место занимали госорганизации. Спонсор главного олимпийского гостиничного проекта в Олимпийском Сочи – Олимпийской деревни в Имеретинской долине – Олег Дерипаска
сократил проект втрое, не желая оплачивать риски. Другой известный инвестор Тельман Исмаилов готов был рискнуть и вложиться в самый крупный отель в Сочи, но тут уже руководство госкорпорации не готово было принять его инвестиции. В итоге строить отели пришлось подрядиться таким непрофильным инвесторам, как Центробанк и Генпрокуратура.
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment