?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В мире очень много ресторанов, которые годами специализируются на приготовлении одного блюда, доходя в своем мастерстве до такого уровня, что гурманы выстраиваются в очередь, чтобы отведать сыскавший популярность бифштекс или рыбу, секрет приготовления которых скрывается тщательнейшим образом.

Forbes отобрал восемь моноресторанов, ради которых стоит совершить отдельное путешествие.



1. l'Entrecote (
Бордо, Франция) Главное блюдо - антрекот с секретным соусом.
Счет: €16 на человека (без вина).

Рестораны линии «Антрекот» работают с 1959 года и готовят всего одно блюдо: фирменный антрекот с домашним картофелем и соусом, рецепт которого хранится за семью печатями уже 52 года. Салфетки на столах вместо скатертей, безымянная посуда, потертые столовые приборы – вот незамысловатый дизайн ресторана, очереди в который выстраиваются еще до открытия. Главное блюдо — нарезанная тончайшими ломтиками говядина из межреберной части в специальном соусе – популярно во всей Франции.




2. Cha Ca La Vong (
Ханой, Вьетнам) Жареная рыба.
Счет: около $9 за порцию на двоих.

Это старейший ресторан Ханоя, где с 1871 года готовят жареную рыбу одним-единственным способом. Поднявшись по кособокой лестнице, вы попадаете в крошечный зал с низкими потолками и несколькими деревянными столами, за которыми никогда нет свободных мест. В забитой до отказа комнате гурманы едят заветный деликатес «cha ca» - филе касаткового сома, зажаренное в шафрановом масле с имбирем и пряными травами на сковородке. В качестве гарнира подается паровой рис и лапша.



3. Lawry's the Prime Rib (
Лос-Анджелес, США) Прайм риб.
Счет: $31 на человека (без вина).

Прайм риб - отруб, разделывающийся толстым куском с косточкой, который запекается на углях, дающих ароматный поток древесного дыма, а сухой сильный жар обеспечивает хрустящую корочку с оптимальным количеством жира. Внутри говядина нежная и сочная. В Lawry's the Prime Rib меню не существует, здесь подают только прайм риб с йоркширским пудингом, воздушным картофельным пюре и соусом из хрена. Популярность ресторана настолько высока, что попасть сюда можно только по предварительному бронированию через официальный сайт сети.



4. Kyushu Jyangara Ramen Akihabara (
Токио, Япония) Рамен.
Счет: $11 за порцию.

В Kyushu Jyangara Ramen Akihabara готовят лучший в городе суп «японский ламянь» - это ультратонкая пшеничная лапша в крутом свином бульоне с кусочками тушеной свинины, подперченой икрой трески, грибами, побегами бамбука, вареным яйцом, щедро присыпанная рубленым зеленым луком. Постоянные очереди возле ресторана и теснота внутри - лучшее доказательство особой популярности ресторана.

5. Chez rotisseur (
Марракеш, Марокко) Запеченная баранья голова.
Счет: $10 за порцию.

Вот уже более ста лет на неприметной улочке работает моноресторан Chez rotisseur, специализирующийся на приготовлении запеченной в печи бараньей головы. Они готовятся около 4-х часов в глиняной печи, насаженными на горшки. Пока еда готовится выпекаются хлебные лепешки и заваривается мятный чай.

Уже в 9 утра у прилавка выстраивается очередь из постоянных клиентов.



6. Depot Road Zhen Shan Mei (
Сингапур) Суп лакса.
Счет: $4 за порцию.

По мнению абсолютного большинства азиатских ресторанных критиков, лучший суп лакса во всем Сингапуре именно тут, его рецепт не менялся уже более пятидесяти лет. Здесь суп разливают в настоящую домашнюю посуду, т.к. глиняная тара долгое время сохраняет оптимальную для бульона температуру. Сам суп завсегдатаи называют «адское пряное снадобье из моллюсков». В его основе — домашняя рисовая лапша, кокосовое молоко, бобы и большое количество соуса чили. Острейший бульон дополняется ломтиками курицы, креветками, лимонной травой, свежим чесноком, куркумой и пастой из сушёных креветок.



7. Quanjude (
Пекин, Китай) Пекинская утка.
Счет: $25 за порцию.

В огромном зале на 600 человек до полутора тысяч гостей ежедневно лакомятся блюдом, приготовленном в совершенстве. Карамелизованная кожа тает во рту. Для достижения этого используются утки высшего качества и древесина для обжига определенного типа. В Quanjude пекинская утка готовится только на дровах из персиковых, финиковых и грушевых деревьев, что обеспечивает ей неповторимый аромат и идеальную хрустящую сливочную корочку.



8. Antica Macelleria Falorni (
Флоренция, Италия) Флорентийский бифштекс.
Счет: €40 за порцию на двух человек.

Внушительный стейк (800 г на порцию) подается на косточке, само мясо практически не имеет прожилок жира. Его обжигают на гриле из оливковых веток, которые придают вкусу дымную копченую нотку, с солью, перцем и оливковым маслом. Степень прожарки — всегда medium rare. На стол кьянина подается в разделанном виде с бутылкой chianti classico, идеально сочетающимся с нежнейшей говядиной.

И, как видите, совсем не нужно выкладывать сотни долларов за великолепное блюдо, о котором будешь еще очень долго вспоминать...

Источник:
http://smarthotels.ru/hotels/blog/life/501.html
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
zm_sochi
Feb. 5th, 2011 09:29 am (UTC)

Я больше для для сочинских товарищей из общепита... Чтобы посмотрели, как на одном блюде можно что-то интересное выстроить.

Но именно мои иногородние френды с большим интересом откликнулись на этот рассказ!

t_viktorovna
Feb. 5th, 2011 10:03 am (UTC)
равиоли со шпинатом наш ответ вам :))
zm_sochi
Feb. 5th, 2011 10:09 am (UTC)

Не пробовал, однако...

matsam
Feb. 5th, 2011 08:57 am (UTC)
Спасибо , просто порадовали , хороших выходных.
harsky
Feb. 5th, 2011 09:04 am (UTC)
Очень полезная информация!
:)
zm_sochi
Feb. 5th, 2011 09:31 am (UTC)

Константин, а Вам она для чего полезна - мне аж интересно стало :)
harsky
Feb. 5th, 2011 09:46 am (UTC)
Сеть отелей.
В каждом ресторан.
Что есть найти блюдо, которое можно вкусить только в одном из ресторанов сети?

В моем аккаунте на FB есть фото-отчет о том, как я готовил "банош".
Простая, но очень вкусная еда. Что если настоящий банош можно будет получить только в определенных ресторанах?

Понятно, банош (каша из кукурузной крупы) не очень годиться, но я и не планировал публиковать название блюда, которое имеет больше шансов.
:)
zm_sochi
Feb. 5th, 2011 10:09 am (UTC)

Конечно! Можно и нужно выбрать несколько блюд (5-7), про которых и стоит говорить, что именно их ТУТ готовят замечательно.

Несколько блюд для того, что учесть разные аудитории...

И уже одно конкретное блюдо нужно превращать в ФЕТИШ!

Но тут потребуются определенные уже рекламные и маркетинговые технологии и хорошая PR-поддержка (я такое тоже редко встречаю, к сожалению).


harsky
Feb. 5th, 2011 10:21 am (UTC)
Согласен.
Но прежде всего должно быть удивительно хорошее блюдо!
:)
zm_sochi
Feb. 5th, 2011 10:24 am (UTC)

Это, поверьте, не такая уж проблема...

Практически каждый повар готовит уникально (разумеется, я о хороших поварах).

Здесь не нужно идти от имеющихся вкусов, здесь лучше их (эти вкусы) формировать! Но без революций вкусовых, конечно же.
(Deleted comment)
zm_sochi
Feb. 5th, 2011 09:33 am (UTC)

я тоже хочу... только на диете сейчас :)
m_a_g_d_a
Feb. 5th, 2011 10:09 am (UTC)
ням-ням-ням. захотелось всё попробовать.
zm_sochi
Feb. 5th, 2011 10:12 am (UTC)

В Сочи тоже все есть - только не умеют преподнести это красиво :(

Есть же где вкусно готовят хинкали!? А где-то вкусно готовят лобио?

И из хачапури по-аджарски можно сделать WOW-эффект!

Я уж про шашлык не говорю...

Но готовить уметь мало, надо еще уметь красиво преподнести.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars