Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Небольшой интересный рассказ о ресторанах ОДНОГО блюда...


В мире очень много ресторанов, которые годами специализируются на приготовлении одного блюда, доходя в своем мастерстве до такого уровня, что гурманы выстраиваются в очередь, чтобы отведать сыскавший популярность бифштекс или рыбу, секрет приготовления которых скрывается тщательнейшим образом.

Forbes отобрал восемь моноресторанов, ради которых стоит совершить отдельное путешествие.



1. l'Entrecote (
Бордо, Франция) Главное блюдо - антрекот с секретным соусом.
Счет: €16 на человека (без вина).

Рестораны линии «Антрекот» работают с 1959 года и готовят всего одно блюдо: фирменный антрекот с домашним картофелем и соусом, рецепт которого хранится за семью печатями уже 52 года. Салфетки на столах вместо скатертей, безымянная посуда, потертые столовые приборы – вот незамысловатый дизайн ресторана, очереди в который выстраиваются еще до открытия. Главное блюдо — нарезанная тончайшими ломтиками говядина из межреберной части в специальном соусе – популярно во всей Франции.




2. Cha Ca La Vong (
Ханой, Вьетнам) Жареная рыба.
Счет: около $9 за порцию на двоих.

Это старейший ресторан Ханоя, где с 1871 года готовят жареную рыбу одним-единственным способом. Поднявшись по кособокой лестнице, вы попадаете в крошечный зал с низкими потолками и несколькими деревянными столами, за которыми никогда нет свободных мест. В забитой до отказа комнате гурманы едят заветный деликатес «cha ca» - филе касаткового сома, зажаренное в шафрановом масле с имбирем и пряными травами на сковородке. В качестве гарнира подается паровой рис и лапша.



3. Lawry's the Prime Rib (
Лос-Анджелес, США) Прайм риб.
Счет: $31 на человека (без вина).

Прайм риб - отруб, разделывающийся толстым куском с косточкой, который запекается на углях, дающих ароматный поток древесного дыма, а сухой сильный жар обеспечивает хрустящую корочку с оптимальным количеством жира. Внутри говядина нежная и сочная. В Lawry's the Prime Rib меню не существует, здесь подают только прайм риб с йоркширским пудингом, воздушным картофельным пюре и соусом из хрена. Популярность ресторана настолько высока, что попасть сюда можно только по предварительному бронированию через официальный сайт сети.



4. Kyushu Jyangara Ramen Akihabara (
Токио, Япония) Рамен.
Счет: $11 за порцию.

В Kyushu Jyangara Ramen Akihabara готовят лучший в городе суп «японский ламянь» - это ультратонкая пшеничная лапша в крутом свином бульоне с кусочками тушеной свинины, подперченой икрой трески, грибами, побегами бамбука, вареным яйцом, щедро присыпанная рубленым зеленым луком. Постоянные очереди возле ресторана и теснота внутри - лучшее доказательство особой популярности ресторана.

5. Chez rotisseur (
Марракеш, Марокко) Запеченная баранья голова.
Счет: $10 за порцию.

Вот уже более ста лет на неприметной улочке работает моноресторан Chez rotisseur, специализирующийся на приготовлении запеченной в печи бараньей головы. Они готовятся около 4-х часов в глиняной печи, насаженными на горшки. Пока еда готовится выпекаются хлебные лепешки и заваривается мятный чай.

Уже в 9 утра у прилавка выстраивается очередь из постоянных клиентов.



6. Depot Road Zhen Shan Mei (
Сингапур) Суп лакса.
Счет: $4 за порцию.

По мнению абсолютного большинства азиатских ресторанных критиков, лучший суп лакса во всем Сингапуре именно тут, его рецепт не менялся уже более пятидесяти лет. Здесь суп разливают в настоящую домашнюю посуду, т.к. глиняная тара долгое время сохраняет оптимальную для бульона температуру. Сам суп завсегдатаи называют «адское пряное снадобье из моллюсков». В его основе — домашняя рисовая лапша, кокосовое молоко, бобы и большое количество соуса чили. Острейший бульон дополняется ломтиками курицы, креветками, лимонной травой, свежим чесноком, куркумой и пастой из сушёных креветок.



7. Quanjude (
Пекин, Китай) Пекинская утка.
Счет: $25 за порцию.

В огромном зале на 600 человек до полутора тысяч гостей ежедневно лакомятся блюдом, приготовленном в совершенстве. Карамелизованная кожа тает во рту. Для достижения этого используются утки высшего качества и древесина для обжига определенного типа. В Quanjude пекинская утка готовится только на дровах из персиковых, финиковых и грушевых деревьев, что обеспечивает ей неповторимый аромат и идеальную хрустящую сливочную корочку.



8. Antica Macelleria Falorni (
Флоренция, Италия) Флорентийский бифштекс.
Счет: €40 за порцию на двух человек.

Внушительный стейк (800 г на порцию) подается на косточке, само мясо практически не имеет прожилок жира. Его обжигают на гриле из оливковых веток, которые придают вкусу дымную копченую нотку, с солью, перцем и оливковым маслом. Степень прожарки — всегда medium rare. На стол кьянина подается в разделанном виде с бутылкой chianti classico, идеально сочетающимся с нежнейшей говядиной.

И, как видите, совсем не нужно выкладывать сотни долларов за великолепное блюдо, о котором будешь еще очень долго вспоминать...

Источник:
http://smarthotels.ru/hotels/blog/life/501.html
Tags: маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments