Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

О чем говорили участники музыкального рынка на Конференции в Сочи?


Зима на дворе, а в Сочи идут конференции одна за другой...

Сейчас в Сочи проходит знаменитая музыкальная конференция SWMC. Это мероприятие традиционное, проходит каждую зиму и часть гостиниц в центре Сочи забиты под завязку, да и по всем ночным клубам - все вечеринки только для гостей Конференции.

Кстати, стоимость участия в мероприятии - совсем не дешевое!

70% музыки, прозвучавшей на вечеринке открытия Конференции, было создано в прошлом веке!

4 февраля с докладом на дневной части SWMC выступил генеральный директор коммуникационного холдинга «Интермедиа» Евгений Сафронов. Вот, что он рассказал о состоянии музыкального рынка, которое сейчас можно охарактеризовать как "никакое".

Тема доклада звучала так: "Свет в конце тоннеля. Удастся ли реанимировать российскую музыкальную индустрию?"

- Основные отрасли нашего музыкального рынка: концертная, радио и прямая продажа треков (физические и виртуальные-цифровые носители). В прошлом году все они сильно упали. В этом году возникла необычная тенденция.

Концертная отрасль восстановилась почти полностью. Это наиболее закрытая для статистики отрасль российской индустрии. Радио не достигло того уровня, который был до кризиса. В прямых продажах треков ситуация "никакая". Все упало настолько, что ставится вопрос о том, что нужно ли вообще записывать музыку?... 

Радиостанции мало платят, скорее радио - это просто способ продвинуть себя для певца или музыканта, а не способ получить оттуда свой гонорар.

Артистов у нас очень мало, в 10 раз меньше, чем в Великобритании. дальше будет еще меньше, а значит и еще хуже... 70% музыки, прозвучавшей на вечеринке открытия Конференции было создано в прошлом веке!

За информацию спасибо БлогСочи.ру

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment