?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


До 80% туристов, собиравшихся в Египет, уже переориентировались на другие страны.


Самыми востребованными направлениями оказались Турция, Таиланд, Израиль, Арабские Эмираты, сообщили представители туристических компаний. По их словам, компании не могут сразу выплатить всем деньги за несостоявшиеся из-за ситуации в Египте туры в эту страну, поэтому всем туристам предлагается перебронировать заказ на другие направления, которые максимально близки по цене к Египту.

"У нас 70-80% туристов согласились поменять тур в Египет на другие страны. Очевидно, что люди собрались отдыхать и не готовы отказываться от своих планов. Мы, например, поставили на следующей неделе 2 новых рейса в турецкую Анталью. Рейс на 12 февраля продан полностью, второй, на 15 февраля, - на две трети", - рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова.Как заметила собеседница, зимняя Турция оказалась хорошей заменой Египту, потому что цены в это время на отдых в Турции минимальные, на уровне $300-400 в неделю на человека с проживанием в качественном отеле 4* по системе "все включено".

За Таиланд надо доплачивать... Но немного!

"Подходящей альтернативой оказался также Таиланд, но за него туристам приходится доплачивать, так как это другой тип отдыха. Неделя в египетском отеле 4* с системой "все включено" стоит $700-800 на человека. Чтобы отправиться в Таиланд, нужно доплатить $100-200 за отель 3* в Паттайе с завтраком. Тем не менее люди предпочитают заплатить больше и отправиться на отдых", - добавила М.Макаркова.

Как сказали в компаниях, "падение" Египта буквально возродило многие другие направления, которые в это время обычно чувствовали себя довольно средне, и их приходилось продавать по спецпредложениям.

Например, Израиль, который очень активно посещается россиянами в декабре и на новогодние каникулы, а затем пользуется невысоким спросом. Сейчас туры в эту страну уходят на "ура".Многие компании, как "Корал Трэвел", ускорили начало весенних программ по другим направлениям. Например, почти на месяц раньше времени стартовала чартерная программа в Анталью, увеличена квота мест по таким направлениям, как Таиланд, Индия (Гоа), Доминикана, ОАЭ, Вьетнам, Израиль и другим.

Турфирмы недооценили своих клиентов...

На самом деле, турфирмы столкнулись с настоящим сюрпризом. Египет – наиболее бюджетное направление, особенно в низкий сезон. Февральские туры в эту страну можно было приобрести в среднем за $300-400, аналогов солнца и моря за такие деньги россияне найти не смогут нигде. Когда в Египте начались беспорядки, казалось, что люди с небольшим достатком, составляющие основной поток в Египет, уже точно никуда не поедут и уж тем более, не будут доплачивать за новый тур.

Турфирмы недооценили своих клиентов: отдых для подавляющей части туристов оказался "дороже" денег. На этом фоне уже не кажется удивительным, что революция в Египте помогла не только Турции и Таиланду, но даже, например, Кубе и Доминиканской республике. По словам туроператоров, загрузка рейсов в эти далекие и недешевые страны с середины февраля начала заметно увеличиваться.

Вместо Египта - едем в ОАЭ и Иорданию...

Как рассказала "Интерфакс-Туризму" коммерческий директор турбюро "Ренессанс" Елена Протопопова, ситуация в Египте позволила увеличить продажи туров в ОАЭ – на курорты Фуджейра и Шарджа. "Эти направления, а также Таиланд, неожиданно для нас самих, стали заменой Египту.

По сравнению с прошлым годом объем продаж на март по Таиланду и Арабским Эмиратам у нас вырос более чем на 10%", а общее количество бронирований – на 15%", - сказала она.Как пояснили в компаниях, многие туры продаются сейчас по цене, более высокой, чем обычно бывает в это время года.

В росте цен виноваты не туроператоры, а отели!

"Цены поднимают не туроператоры, а отели в тех странах, где столкнулись с резким ростом спроса со стороны российских туристов", - пояснила "Интерфакс-Туризму" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

С другой стороны, как заметила собеседница, туризм – не благотворительность, а бизнес, и нет ничего удивительного в том, что компании на других направлениях стараются компенсировать те огромные убытки, которые они понесли в Египте.

"Специально цены мы не повышали. Просто туры в Египет люди приобретали по цене февраля, то есть низкого сезона, а сейчас они бронируют туры на более поздний срок, ближе к лету, когда цены традиционно увеличиваются почти на всех направлениях", - сказала М.Макаркова.

В пятницу гендиректор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова заявила, что перевозчик предложит альтернативу тем туристам, которые не смогут отдохнуть на курортах ЕгиптаПо ее словам, в связи с обострением ситуации в Египте "Трансаэро" готова увеличить количество рейсов и квоты мест для туроператоров на таких направлениях, как Дубай, Индия, Таиланд, Вьетнам, регион Карибского моря.

Авиакомпании тоже своего не упустят!

"Авиакомпания также готова поставить на свои рейсы по этим маршрутам воздушные суда большей вместимости, включая самолеты Boeing 747, способные перевозить до 500 пассажиров, - сказала О.Плешакова. – Туроператоры - партнеры "Трансаэро" готовы засчитывать суммы, уже уплаченные туристами за отдых в Египте, в стоимость поездок по новым альтернативным направлениям".

"Аэрофлот", который также активно летал в Шарм эль Шейх и Хургаду, отменил свои полеты в эти курортные города с 6 февраля. Какова будет позиция авиакомпании по возможной замене этих туристических рейсов, пока неизвестно.Интересно, что расширяя программы по другим странам, многие компании не теряют надежды на "возрождение" Египта.

Что касается полетной программы в Египет, то она подготовлена таким образом, сказали "Интерфакс-Туризму" в "Корал Трэвел", что после того, как стабилизируется политическая ситуация в стране и возобновятся продажи туров, можно будет в течение недели восстановить полеты в Египет в полном объеме.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars