Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

$ 22, 5 млн. за 1 км дороги - вот такие цены у нас в Сочи :))


Правда это дорога в горах - от Эсто-Садка до курорта "Горная карусель". Информация подана отвратно (т.к. станция "Горной карусели" прямо в Эсто-Садке и находится), но я понял, что это будет дорога от основной трассы до первой станции пересадки на канатной дороге.

И вот первоисточник:

В ходе состоявшегося прошлой осенью аукциона право на строительство объекта  "Автомобильная дорога от села Эсто-Садок до  комплекса "Горная карусель" завоевала сочинская дорожно-строительная компания "Тоннельдорстрой". Специалисты дочерней структуры генподрядного предприятия - ООО "Мостдорстрой", на днях приступили к освоению строительной площадки.

Как пояснил зам. главного инженера "Мостдорстроя" Валерий Галделин, сначала нужно подготовить склоны, по которым предстоит проложить трассу.  Руководитель Сочинского  "Краснодаравтодора" Иван Щербак сообщил, что на строительство дороги выделяется 2,4 миллиарда рублей, сдача объекта в эксплуатацию состоится в 2013 году.

Новая горная дорога будет иметь технологическое значение. В соответствии с проектом, разработанным саратовским ОАО "ГипродорНИИ", протяженность шоссе составит 3,7 километра, ширина проезжей части - 4,5 метра. Расчетная скорость движения по этой, изобилующей поворотами, дороге с асфальтобетонным покрытием составит 15 - 30 километров в час, на ней предусмотрено сооружение множества подпорных стен и других искусственных сооружений.

Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments