?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Про уровень российского высшего образования говорить не буду...

Давайте лучше поговорим о зарубежном образовании в сфере гостиничной индустрии - ведь рост потока иностранных туристов в Россию и строительство новых отелей по всей стране уже сейчас приводит к тому, что грамотных и хорошо обученных сотрудников катастрофически не хватает.

Вот что я прочел на днях на эту тему (весьма интересно написано):

Неоспоримым мировым лидером «по поставке» специалистов в области гостеприимства является крупнейшая сеть частных высших школ Laureate Hospitality Education.

В нее входят 37 университетов в 19 странах. Среди них - швейцарские Глион и ЛеРош, американский Kendall College, специализирующийся на обучении ресторанному бизнесу, австралийские университеты Australian International Hotel SChool и Blue Mountains International Hotel Management school. У ЛеРош есть также филиалы в Испании и Китае.

Кстате, ЛеРош также предлагает летние 3-х недельные программы на базе своего университета в Шанхае.

Но, вне конкуренции - специалисты подготовленные в швейцарских школах гостиничного бизнеса «Глион» (Glion) и «Ле Рошь» (Les Roches). В мировом рейтинге вузов этого направления они занимают 2 и 3 место. Первое - принадлежит Школе гостиничного менеджмента Лозанны (Ecole hoteliere de Lausanne)

Вне зависимости процветает ли мировая экономика, или ее "бьет" кризис, выпускники этих университетов востребованы на 100 процентов и работают в самых престижнейших сетях отелей по всему миру таких как Accor, Four Seasons, Hyatt Int. Причем, 90 процентов из них заключают контракт на трудоустройство еще будучи студентами.

МАРШ НА КУХНЮ!

Первые две недели учебы дети миллионеров, надев фартуки и резиновые перчатки, идут на кухню... мыть посуду!

- Первые шесть недель первокурсники проходят учебную практику, - продолжает господин Низер. – После «мойки» они учатся сервировать стол, готовить и обслуживать клиентов.

На кампусе существует два ресторана – пяти и трехзвездочный. Они выполняют роль  учебной площадки и столовой, где обедают студенты.

В «пятерке» «столуется» профессура и студенты второго курса. Меню ежедневно придумывают сами студенты – это их учебное задание.

Под присмотром шефа и профессора-метрдотеля сами готовят и тренируются обслуживать по "вышке".

В роли "клиентов" преподаватели, студенты-старшекурсники  и родители, приехавшие навестить своих чад.

Так в естественной обстановке проходят зачеты по кулинарии и сервировке.

В «трешке» обедают студенты первокурсники. Меню, приготовление, уборка - все сами. Они на полном самообслуживании.  

- Когда родители первый раз приезжают навестить своих детей, они не могут поверить в их преображение, - улыбается директор университета. - Сюда отправляли спесивых барчуков, которые считали, что им по рождению все должны. А встречают их совершенно другие ребята, источающие уважение и заботу.   

Также на практике студенты учатся заправлять кровати, чистить ванну и унитаз, пылесосить. Все это относится к индустрии, и они обязаны это пройти. Иначе как понять, что делается правильно, а что нет? Как в будущем руководить персоналом?

Только после этого студенты приступают к теории. В последующие 12 недель, лучшие кулинары и сомелье мира, учат их распознавать деликатесы и вина.

«Учебные пособия»: баснословно дорогие коньяки, трюфели, камчатский краб, белужья икра – настоящие. Причем, все первой свежести, и доставляется из места происхождения Франции, России и Северной Италии.

Это дегустируется и закусывается студентами. Будущий специалист должен знать настоящий вкус, цвет и запах продукта.

После 18 недель обучения, первая стажировка – обслугой в отель любой страны мира. Место практики студент подбирает сам.

...

Прочитать всю статью об образовании в Швейцарии можно здесь!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ann_issue
Feb. 25th, 2011 11:56 pm (UTC)
подруга сестры учится в подобной школе в Монако, рассказывала, что там учатся даже всякие особы голубых кровей, после окончания дают степень mba... да уж наше образование тут даже не сравнится ((
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars