Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Репортаж с Круглого стола по IT-индустрии...


3 марта в Сочи прошел Круглый стол
по вопросам, связанным с созданием сайтов и продвижением фирм в Интернете...  Давайте я немного о нем расскажу.

Первый такой Круглый стол мы провели 19 января. Поводом стало то, что на эту тему, связанную с IT-индустрией, в городе нет вообще никаких мероприятий. Потому не сильно понятно человеку со стороны (заказчику услуг), кто есть кто на рынке, как и что лучше делать, какие тенденции, каковы сроки, каковы цены...

Ну что - мы взяли инициативу в свои руки и от имени делового журнала "На стол руководителю" организовали тот первый Круглый стол.

Народ в Сочи собирается тяжело, у всех сразу срочные дела, вся заняты, но зал все же был полным и я очень признателен участникам и первого, и второго круглых столов, за то, что они находят время и возможность быть и участвовать!

На мой взгляд - такие встречи нужны обязательно.

Причем так, чтобы побольше было заказчиков услуг из разных сфер и человек 10-15 непосредственно из числа специалистов.

У нас примерно так и получалось оба раза - были представители и руководство отелей, мебельных сетей, редакций СМИ (тоже делают себе сайты), МТС (им не сайт, но продвижение на местном рынке необходимо и обратная связь), турфирм и др.

В результате встреч реально завязываются рабочие контакты, идут заказы на разработку сайтов, на продвижение через тот же Яндекс-директ. Народ задумывается о создании своих блогов, идет регистрировать аккаунты в Фейсбуке и ВКонтакте.   То есть налицо реальная подвижка, пусть пока и в совсем небольших объемах, если оценивать по числу участников Круглых столов.

Из того, что пока еще не так происходит, как бы мне этого хотелось назову:
- слишком разная публика с разным уровнем умений работать в Сети, что вызывает иной раз совсем уж наивные вопросы (по мнению более опытных товарищей);
- малый опыт участия у большинства в подобных мероприятиях;
- практически полная неготовность людей красиво преподносить себя и фирму (нет отработанных красивых презентаций, нет раздатки и даже визиток);
- нет у большинства четких целей по участию в Круглых столах (список вопросов, цели и задачи);

Но в целом все очень даже прилично, и хочу еще выразить благодарность нашим наиболее активным участникам - web-дизайнеру Григорию Смирнову и его партнеру Кириллу, руководителю проекта "Геометрия.ру" Роману Демченко, известному сочинскому блогеру Павлу Лесневскому, руководителю фирмы "Рудизайн" Василию Богайчуку, руководителю проекта BlogSochi.ru  Александру Валову!

Приятно было увидеть наших партнеров из Москвы - Павла Бабенко из Интернет-компании по бронированию отелей Booking.com (из московского офиса - их фирма лидер мирового рынка бронирования отелей).

Также рад был увидеть Марину Швыдову из компании МТС (сочинский офис).

Отдельная благодарность девушкам из редакции делового журнала "На стол руководителю" и турфирмы "Здоровый Мир - Сочи" Кате и Ирине, которые занимались орг. вопросами!

И теперь немного фото, любезно предоставленные нашим информационным партнером Александром Валовым, проект BlogSochi.ru:

На фото - Дмитрий Богданов (Турфирма "Здоровый мир Сочи")

 
На фото – Григорий Смирнов рассказывает о web-дизайне…

Василий Богайчук, Дмитрий Богданов

На фото чуть ниже - представитель агентства недвижимости "Регион"



Альбина Саградова (Журнал На стол руководителю)



Представитель самой популярной системы бронирования отелей БукингКом (
booking.com)



Павел Лесневский ([info]pavel_lesnevsky)


Tags: Сочи, маркетинг
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments