Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Вынесу я тему на обсуждение - о том, какие нравы царят в крупном бизнесе в Америке.

Живущая в США yana-anders недовольна своей работой: ненормированный рабочий день, коллеги стучат на нее начальству, разговоры на личные темы запрещены... Она интересуется - это чисто американский идиотизм, или в Росии сейчас тоже так принято работать?

Как работают в Америке или чисто-американский идиотизм

Хочу поделиться с вами одной проблемой. Возможно, это не самая подходящая тема для этого сообщества, но я просто не знаю, куда ещё с этим вопросом обратиться. Надеюсь, вы меня поймёте.

Я живу в Америке уже 11 лет. И раньше здесь работала переводчиком в маленьких частных компаниях, а теперь вот устроилась начальником отдела в большую международную (очень известную по всему миру) корпорацию, в отдел маркетинга.
Жизни у меня не стало совсем, с тех пор, как я начала работать в этой компании. Работаю в офисе чаще всего до 8-9 вечера (хотя по графику должна до 6), приношу свой лэптоп домой и продолжаю работать, пока не свалит сон, т.к. всегда нужно успеть доделать что-то срочное. Детей своих я теперь почти не вижу, ими в основном занимается муж. И не я одна так работаю, самое ужасное, что так делают поголовно ВСЕ сотрудники в нашем офисе! В компании такой стиль работы. Утром, придя на работу, я вижу их корпоративные имэйлы, которые они мне отправили в 2 часа ночи! Это какой-то идиотизм!

Да еще мне в компании начальство еженедельно устраивает разборки - это у них называется "New employee progress review" (Обзор прогресса нового сотрудника). Американцы – жуткие стукачи! Они никогда не скажут тебе в лицо, чем они недовольны, а вместо этого пойдут и нажалуются твоему начальнику. У нас в школе за такое устраивали «тёмную». А мои подчиненные на меня регулярно стучат моему начальству, типа: "А наш мереджер 2 дня подряд работала не до 6, а до 5 часов, чтобы забрать ребенка из детского сада" или "А наш менеджер за своим столом регулярно разговаривает по телефону по-русски - видимо на личные темы" и т.д. Это у них называется "resolving issues and improving work ethics" (решать насущние вопросы и улучшать этику рабочих отношений). После чего начальство вызывает меня к себе и устраивает мне промывку мозгов.

Вопрос - а как у вас или ваших знакомых, кто работает в крупных корпорациях в России?  И почему такие темы звучат все чаще и чаще?

Tags: стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments