?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Буквально пару дней назад на одном из сочинских телеканалов вышла передача "Сочи 2014", которая обычно старается поднять некоторые важные для города темы... В этот раз говорили о сочинском общепите.

Кое-что мне показалось интересным и я хочу познакомится вас с этой информацией:

В Сочи 918 предприятий питания, которые работают постоянно, из них:

  • Кафе – 577
  • Бары – 65
  • Рестораны – 59
  • Закусочные – 48
На "Макс Портале" - это сайт телекампании, которая и снимает эту передачу "Сочи 2014", всю неделю шло голосование по поводу вопроса:

Каковы будут Ваши действия, если Вас обсчитали, оскорбили, отравили в баре, ресторане, кафе? 

  • Оставлю запись в книге жалоб – 47%
  • Откажусь платить по счету – 1%
  • Больше не приду в это заведение и расскажу об этом всем друзьям и знакомым – 47%
  • Буду выяснять отношения с руководством заведения – 5%
  • Подам в суд – 0%
Согласитесь, весьма красноречивая оценка!
А еще было высказано мнение:

Марина Микушина, директор Ассоциации кулинаров России: «В Сочи очень много заведений, но они однотипные, непрофессионалы стоят у руля, второе - немотивированный персонал внутри ресторана. Знаете, до обидного скажу, у девочек, когда заходишь в ресторан, такой совершенно отсутствующий стеклянный взгляд и клиент, который заходит в ресторан, им не очень интересен. Когда начинаешь разговаривать, понимаешь, что ей неинтересен клиент, она неинтересна своему руководителю, руководителю неинтересен, видимо, этот бизнес. Цена и качество совершенно противоположны, не хочется давать чаевые, как бы думаешь: за что? Конкуренция на таком мезозойском уровне: сколько зазывал я поставлю перед входом в ресторан. Мне было даже смешно. Кто-то один выставил двух девочек, которые фактически тянут в свой ресторан, и везде будут вот девочки стоять. Это очень провинциально».

и еще - Марсиаль Симонн, директор ресторана (и наш клиент по рекламе) - рассказывает телеканал:

В его заведении улыбаются, продукты питания Марсиаль часто закупает сам, а экзотическую рыбу, устрицы и моллюсков каждую неделю привозят из Франции. Улитки, устрицы и лягушки, как ни удивительно, одни из излюбленных заказов в его меню. И ресторатор за 12 лет работы в России тоже в гастрономическом смысле слегка "обрусел". Пристрастился к борщу и даже к плову. Но этим клиента сегодня не удивишь, и в заведении Марсиаля - исключительная Франция. Может поэтому иностранец на побережье - вне конкуренции? Проблем с посетителями - нет. По мнению Марсиаля - основная трудность любого российского ресторатора заключается в другом. 

Во Франции, если ты хочешь арендовать место, ты можешь заключить контракт на 3, 6 или 9 лет. И невозможно будет выгнать тебя или сказать тебе - в следующем году аренда повышается на 12, 15 процентов. В России ты не можешь быть уверен, что можешь оставаться в этом месте работать. Это большая проблема. Пожалуй, единственная.

Между тем, Марсиаль считает бизнес на сочинском побережье - весьма успешным. Он уехал из Москвы и обосновался в Сочи. Не последнюю роль сыграли природа и климат. 

 Почему я люблю Сочи. Сочи - одинаковый, как Ницца. Погода, солнце...
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

ann_issue
Mar. 22nd, 2011 12:42 pm (UTC)
нас весной на набережной в ресторане официантка облила соком, плюс еще на фотоаппарат попало, она только буркнула извините и принесла счет как ничего не было, мы естественно отказались платить, администратор очень удивился))) странно что это метод собрал лишь 1 %
zm_sochi
Mar. 22nd, 2011 07:29 pm (UTC)

В Сочи есть ряд мест, куда ходить точно не стоит... Обычно это на набережной :))

Но туристы именно туда и ломятся.

Редко когда постараются расспросить местных или внимательно перечитать местные журналы - гиды по городу. Нет у нас в народе такой культуры.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars