Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

И снова цитирую статьи о туризме с моими комментариями (выделено синим).


Опубликовано на сайте Фонтанка.ру:

Российский союз туриндустрии фиксирует небывалый бум покупки путевок на летний отдых, но не в Сочи (кто бы сомневался, что не в Сочи - чего сейчас туда ехать?).

В целом лето 2011 обещает увеличение потока до 20 % в наиболее популярные страны и удешевление туров как минимум на 15 %. Причиной этому послужил отложенный отпуск из-за закрытия Египта и ожидаемые бонусы туристам. Скидки и без того в бюджетном Египетском направлении достигают 30%.  Мое мнение - ни черта скидок и удешевления не будет. Цены только вырастут!

О ценах в этом сезоне, по словам экспертов, говорить пока рано (давно уже все цены известны, по Сочи и Анапе - на весь сезон, по основным зарубежным направлениям тоже. На весеннюю тур. выставку МИТТ все туроператоры идут с уже сформированным прайсом). За счет инфляции в среднем они выросли на 5%. Однако впоследствии могут возникнуть проблемы из-за событий в мире, в частности в Ливии. В РСТ говорят о том, что повышение цен на нефть может повлечь за собой рост топливных сборов. В целях безопасности там предлагают оговаривать в договорах, заключаемых с турфирмами, невозможность повышения тарифов (оговаривай, не оговаривай - кто с тобой что будет оговаривать?).

Что касается нынешних предложений, то поездка на 7 дней в Турцию в июне или июле при раннем бронировании обойдется в среднем в 17 — 20 тысяч рублей. В Таиланд — около 30 тысяч рублей, Доминикану — порядка 40 тысяч рублей. Отметим, что системы бронирования турфирм уже сейчас выдают информацию о малом количестве свободных номеров и мест в самолетах. При этом до конца раннего бронирования остается еще порядка 2 недель.
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment