Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Мэр Сочи Анатолий Пахомов: Московский бизнес меня не любит...


Как и обещал, делюсь впечатлениями от сегодняшней встречи с мэром Сочи Анатолием Пахомовым.

Встреча была в формате круглого стола с чаем и плюшками + вкусные конфеты. Рядом с мэром присутствовали Председатель ГорСобрания Анатолий Луцык и городской "серый кардинал" (таким его называют многие люди в городе) Виктор Тепляков.

Для начала - несколько шикарных фраз от мэра:
- Я не дал Пугачеву *...
- Хамов и наглецов не терплю!
- Надеюсь, это писать вы не будете :)
- Московский бизнес меня не любит!
- В то время, когда космические корабли бороздят... (это не дословно - но верно для первых 40 минут общения).

Еще Пахомов рассказал о том, почему г-н Шмаков, профсоюзный лидер из Москвы, жаловался Президенту Д. Медведеву и кричал: "Уберите от меня Пахомова!".

Но в целом говорили о многом - блоггеры старались спрашивать по каким-то узким местам, по отдельным проблемам. А это явно не формат для таких встреч и для решения озвученных вопросов. Сам мэр все время улетал поговорить о грандиозных олимпийских планах. Модератор на встрече отсутствовал как таковой - что недопустимо в принципе. Провал PR-службы мэра.

Из системных вопросов мне понравился: 
«Уважаемый Анатолий Николаевич. Вопрос и к вам и к вашим подчиненным. Может ли руководитель, глава города. который позиционирует себя как европейский курорт и олимпийская столица, таскать своих подчиненных за уши, в грубой и резкой форме разговаривать с гражданами. кричать на детей, висеть на строительных заборах.

И в продолжении вопроса. Это свидетельствует о том, что этот руководитель через-чур темпераментен и несдержан или о том. что он не может четко руководить рабочим процессом?»


Я поинтересовался у мэра, кем он хочет остаться в памяти сочинцев после своего ухода с поста мэра исключая олимпийскую тему. Судя по ответу, он пока сильно над этим не задумывался и не формулировал себе главного - что же он несет ценного городу, которым руководит. Пока он просто работает на участке, куда его назначили "партия и правительство". А в ответе прозвучало, что хочет остаться в народной памяти мэром, сумевшим отремонтировать текущие трубы, залатать ямы на дорогах, построившим детские сады и школы... И еще мэру хочется, чтобы потом, после ухода, сочинцы при встрече с бывшим мэром на улицах города, звали его обратно на пост главы города :)

Главный итог - мэру спасибо за открытость!

Если кому-то еще что-то интересно - постараюсь рассказать подробнее!


* Пугачев - разорившийся сенатор, хозяин "Межпромбанка". Пахомов не дал ему застроить Приморский бульвар...
Tags: стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments