Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Египет открыли для россиян... Интересно, что наши власти попросили взамен?


Вот что пишет Газета.ру:

МИД России разрешил российским туристам вернуться в Египет

Об этом с пометкой «Молния» сообщает РИА «Новости».

ИТАР-ТАСС уточняет, что МИД советует пока ездить только в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, но не в Каир.

«Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых красноморских курортах Египта – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе – нормализовалась. В этой связи МИД рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность, избегать поездок в другие города и районы Египта», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Фактически речь идет об отмене запрета на туристические поездки в эту страну и чартерные рейсы авиакомпаний, которые сейчас не могут туда летать под угрозой санкций со стороны Росавации.

 

Накануне представители туристического бизнеса предприняли отчаянную попытку заявить о своих проблемах, возникших из-за рекомендаций российских властей не совершать поездки в Египет, данных во время революции в этой стране.

Представители туристического бизнеса обращали внимание на то, что страны Европы давно отменили свои рекомендации. В частности, немецкие туристы давно вернулись в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Российские бизнесмены подчеркивали, что такая позиция властей России выглядит как не уважение как к туристическому бизнесу, так и к простым россиянам, лишившихся самого бюджетного варианта отдыха.

Также речь шла о том, что глава МИД России некоторое время назад побывал в Каире с визитом, где получил заверение в полной безопасности и установлении контроля над страной после продолжительных волнений.

«Туристический рынок несет колоссальные убытки. Ни одно ведомство не только не готово назвать даты открытия Египта для россиян, но вообще отказывается комментировать этот вопрос, – говорилось в обращении ассоциации туроператоров. – Поступают десятки звонков от туристических компаний и туристов, которые хотят знать, когда будет отменен запрет на продажу туров в Египет». «По меньшей мере около миллиона россиян могли позволить себе выезд за рубеж только благодаря невысокой стоимости египетского продукта», – подчеркивалось в обращении.

Накануне спецпредставитель президента по борьбе с терроризмом Анатолий Сафонов заявлял, что прежде чем власти позволят туроператорам снова работать на египетском направлении, Каир должен предоставить России убедительные доказательства того, что в стране безопасно. «При получении сигналов от властей Египта, которые убедят нас в качественном улучшении обстановки и осуществлении необходимых и достаточных мер безопасности на объектах туриндустрии, россияне смогут вернуться на курорты Египта», – сказал он.

В субботу российские дайверы провели в Москве акцию протеста с требованием отменить рекомендацию не посещать Египет. На площади Пречистенских ворот собрались около 30 человек, некоторые были одеты в дайверские костюмы и ласты.

Среди участников акции протеста были и представители египетского посольства. Египетские дипломаты за последнее время предприняли несколько попыток обратиться к руководству России с призывом отменить запрет на поездки в их страну. Как говорил накануне спецпредставитель президента Сафонов, в России понимают, что туризм для Египта – значимая составляющая экономики, которая оказывает влияние на социальные и политические процессы, «но главным критерием для нас является безопасность наших граждан».

В минувшем году в Египте отдохнули 2,8 млн россиян.
Tags: маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments