Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Медведев не видит ничего плохого в увеличении поборов с туристов на курортах Юга...


Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев считает возможным возродить курортный сбор.

С предложением о возрождении этой "пошлины" к президенту обратилась мэр города-курорта Анапы Татьяна Евсикова в ходе встречи Д.Медведева с главами муниципальных образований в Москве в среду.

Д. Медведев сообщил, что к нему с такой же просьбой обращался губернатор Ставропольского края, однако проверка, которую он поручил провести, не была доведена до конца и "застряла в Минфине".

"Я даже не понимаю, почему, потому что вроде бы никто не против, все говорят о неэффективности администрирования курортного сбора. Я получил несколько докладов, и все ни о чем", - сказал президент. Он поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с ситуацией: "Посмотрите сами, тем более вы у нас занимаетесь Олимпиадой и в целом региональной проблематикой. Соберите руководство регионов, которые раньше собирали курортный сбор. Я, честно говоря, не вижу в этом ничего плохого".

По мнению президента, для отдыхающих курортный сбор не станет большой проблемой, тем более, "если они будут понимать, что эти деньги идут на развитие курорта, а не кому-нибудь в карман".

Д.Медведев поддержал также предложение Т. Евсиковой провести проверку того, как функционируют санатории, принадлежащие силовым структурам: МВД, ФСБ, министерству обороны. По словам мэра Анапы, в городе есть несколько полузаброшенных санаториев, принадлежащих этим структурам, а также Росимуществу, и предложила передать их в ведение муниципалитета.

"Если они там ничего не делают - пусть отдают тогда", - сказал Д.Медведев. "Проверьте, если они как собака на сене, я имею в виду Минобороны, МВД и ФСБ. Или пусть приведут их в порядок, или пусть отдадут, или продадут", - добавил президент, обращаясь к вице-премьеру Д.Козаку и министру регионального развития Виктору Басаргину.

Друзья - а Ваше мнение???
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments