Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

В России мало отдыхают...


Порадую вас статистикой :))

Внутренний туризм по итогам 2010 года показал наименьший прирост по сравнению с туризмом выездным и въездным. Число россиян, выбравших местом отдыха свою страну, увеличилось только на 0,7%, до 32,1 млн человек, сообщила заместитель министра спорта, туризма и молодежной политике Надежда Назина.

Въездной поток иностранных туристов в Россию в прошлом году вырос на 6,5%, а выезд россиян за рубеж — и вовсе на 32%, уточнила госпожа Назина. По предварительным данным Росстата, в 2010 году Россию посетили 22,281 млн иностранцев (включая граждан СНГ), из них с целью туризма — 2,134 млн человек, а за границу выехало 39,323 млн россиян, из них 12,605 млн — как туристы.

В российских регионах растет количество программ по развитию внутреннего туризма, отметила Надежда Назина. Увеличивается, по ее словам, и объем финансирования таких программ: только на федеральную целевую программу «Юг России» в 2010 году было выделено 250 млрд руб. (где деньги???? ау! - мой комментарий)

Подведомственное Минспорттуризма Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) пока обнародовало данные Росстата по внутреннему туризму только за 2009 год. Тогда в России в целом насчитывалось 7,41 тыс. гостиниц и аналогичных средств размещения, их услугами в 2009 году воспользовались 31,69 млн человек. За тот год было совершено 53,427 млн ночевок, денежный объем предоставленных услуг оценивался в 105,9 млрд руб.

Крупнейший оператор рынка организованного внутреннего туризма группа «Интурист» оценивает его объем в 2009 году в $5,7 млрд при 8,1 млн проданных турпакетов. В 2010 году, по оценке «Интуриста», объем рынка остался на том же уровне, но число проданных туров снизилось до 7,7 млн. То есть рост рынка в денежном выражении был обеспечен исключительно за счет подорожания туров.

В 2011 году объем организованного туристического потока, по оценке «Интуриста», может вырасти примерно до 8 млн проданных туров. Более точный прогноз дать пока сложно, добавляет пресс-секретарь «Интуриста» Юлия Крылова. «Если спрос на отдых в Турции и странах Северной Африки, Египте и Тунисе, окажется невысоким, то в выигрыше окажутся курорты Краснодарского края»,— поясняет она.

ИТАР-ТАСС, отдел потребительского рынка
 
 
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments