Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Отельерам Сочи рассказали об олимпийских стандартах...


К лету 2013 года в Сочи для встречи гостей и участников Олимпиады должны быть полностью готовы около 40 тысяч гостиничных номеров.

Сейчас часть из них возводится «с нуля», другая - находится в стадии реконструкции. Все средства размещения в обязательном порядке должны соответствовать требованиям Международного олимпийского комитета. 

Корпорация «Олимпстрой» провела семинар с участием ведущих международных операторов в сфере размещения, которые поделились опытом с сочинскими инвесторами и руководителями уже существующих гостиниц. 

Для каждой отдельной группы олимпийских гостей и участников должен быть соответствующий уровень сервиса и обслуживания. Например, для журналистов, которые в Сочи приедут со всего мира, необходимо создать комфортные условия для работы. 

- Для операторов гостиниц, направленных на СМИ, именно необходимо предоставление круглосуточного сервиса и очень хорошие должны быть коммуникации, связь, чтобы обеспечить бесперебойную поставку материалов. -  Александр Самодуров, директор дирекции объектов социального назначения ГК «Олимпстрой»

Для размещения представителей Международного олимпийского комитета и Олимпийской Семьи в олимпийской деревне идет возведение двенадцати 7-этажных корпусов. Все номера будут категории 4-5 звезд, и что самое важное - апартаменты находятся в пяти минутах ходьбы от спортивных дворцов. Что касается объектов, которые сегодня возводятся «с нуля», то здесь заранее, еще на стадии проектирования, постарались учесть все требования МОК. В гостиницах советского периода сейчас проводят реконструкцию зданий и номеров, чтобы соответствовать международным стандартам. 

Больше всего вопросов по требованиям, предъявляемым МОК к средствам размещения, возникает у руководителей уже существующих гостиниц и санаториев. Ведущие специалисты этой отрасли рассказали, как добиться олимпийского сервиса и обслуживания, какой должна быть площадь номеров разной категории звезд, а также - как обеспечить систему безопасности и грамотно использовать энергосберегающие технологии. Госкорпорация "Олимпстрой» планирует проводить подобные семинары каждые три месяца. 

Напомним, все олимпийские гостиничные номера должны быть полностью готовы к лету 2013 года. А после проведения зимних Игр 2014 года они останутся городу как постолимпийское наследие.

Источник!

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments