Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

К теме отмены виз для россиян со стороны Турции...


Что такое визовый режим с Турцией? Это просто платеж в 20 долларов, который производится на границе в аэропорту в Турции.

Сейчас его турецкая сторона отменила... Но и раньше это совсем не было преградой для тех, кто хотел попасть на отдых в Турцию.

Рынки туризма Турции и Сочи (впрочем можно включить сюда Анапу, Геленджик и Туапсинский район) - очень уж разные по своим основным туристическим потокам.

В Турцию в основном едет частный российский турист.

В Сочи - главный поток туристических денег приходит от крупных корпораций и разных ведомств. Потому и цены в Сочи ощутимо выше, ведь отдых в здравницах Газпрома, РЖД, Управления делами Президента и т.д. не может быть дешевым. И никогда дещевым не будет.

Причем речь идет не только о санаториях...

Знаменитый бутик-отель "Гранд отель & SPA. Родина" принадлежал ранее структурам Олега Дерипаски, не менее знаменитый отель "Гранд отель Поляна" 5* принадлежит Газпрому. Разве здесь будет дешево?

А отдых в недорогих частных отелях и так стоит вполне доступно даже для не очень обеспеченных россиян.

В последние годы ощутимо растет профессионализм управляющих сочинскими отелями и санаториями. И они начинают вести более гибкую ценовую политику. К примеру - начиная с осени и до 15 мая в Сочи можно провести отпуск и получить шикарное лечение всего за 1300 рублей в сутки, включая сюда трехразовое питание и пользование бассейном с морской водой. Разве кто-то сможет показать подобные цены на примере курортов любой соседней страны?

А в пик сезона, т.е. в июле-августе-сентябре мест и так не хватает, так что здесь цены сильно падать не будут.

Выводы:

- Сочи по-прежнему останется востребованным курортом и в этом году, причем спрос будет более осознанным, а не импульсным!

- Цены на отдых и санаторно-курортное лечение в Сочи сейчас вполне сбалансированны и вряд ли будут снижаться. Скорее, в конце мая или в начале июня цены еще немного подрастут.

- а если вдруг поток в Сочи из Москвы и других регионов чуть уменьшится, он тут же будет скомпенсирован за счет отдыхающих с Юга России (жителей Краснодарского края, ростовчан, волгоградцев и ставропольцев), которым Сочи предложит небольшую скидку в 5-10%.

Пост написан для сайта радиостанции "Эхо Москвы" и размещен здесь!

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments