Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Немного об агентствах недвижимости Сочи...


Сегодня и завтра - проводим тренинг для риэлторов.

Тема тренинга: "Особенности продаж элитной недвижимости. Специфика работы с VIP-клиентами".  Поэтому последние дней 5-6 я посвятил переговорам с агентствами недвижимости, причем по максимуму старался сделать все сам, без привлечения своих сотрудников. Было интересно оценить уровень сочинских риэлторов :))

Выводы неутешительны!

Первое - более половины агентств вообще разговаривать по телефону не умеют. "Аллё", постоянные попытки переадресовать на кого-то другого (причем именно лишь бы спихнуть), неумение представиться и презентовать агентство.

Второе - почти четверть не умеют пользоваться факсом.  Примерно столько же - электронной почтой.

Третье - учиться вообще практически никто не хочет даже бесплатно и на хорошем тренинге. Мы предложили стоимость за мероприятие 7500 руб. с участника, но 2-х человека с агентства по письму директора принимаем на тренинг бесплатно. Реакция - народ пугался, пытался выяснить подвох (при том, что заочно нас почти все знают).

Мои прогнозы для ряда агентств - если они так же продолжат работу, то в ближайший год-два очень многие уйдут с рынка. А я буду рад помочь тем, кто захочет ощутимо измениться и стать лучше. Кстати, ряд шагов мы уже запланировали.

А еще думаем о том, как тему сдачи апартаментов в наем для отдыха и краткосрочного пребывания в Соч сделать технологией и запустить это в качестве продукта-предложения для наших клиентов и партнеров. Можно ведь не только в отелях останавливаться, но и в апартаментах...

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments