?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ведь сами жители часто ничего не знают о своих местах...

Председатель Комитета по туризму правительства Москвы Сергей Шпилько считает, что в настоящее время Россия является «белым пятном» на туристической карте мира. Но не только иностранные туристы плохо информированы об услугах туроператоров России и исторических достопримечательностях, ведь даже жители самой страны часто не имеют понятия об исторической ценности того или иного объекта.

А москвичи все о Москве...

Сергей Шпилько утверждает, что несмотря на то, что информации о городах России достаточно много, за рубежом нашу страну не воспринимают как туристический центр. В данном случае не имеются в виду города-глубинки, а даже Москва и Санкт-Петербург. Многие москвичи, например не знают, что существуют интересные экскурсии – тут же на ум Шпилько приходит интерактивная экскурсия на ретроавтомобилях по Кремлю. По его мнению, если будет больше информации о туристических услугах, то гостей будет гораздо больше. Радует, что уже сформирован интерес к московским паркам – Царицыно и Коломенское.

Праздничные мероприятия, такие как 9 мая, масленица и другие, не являются основной причиной для поездки иностранных туристов в Россию. Сами же россияне без проблем могут приехать на праздник в другой город. Шпилько рассчитывает, что фестиваль  военных духовых оркестров «Спасская башня» вскоре выйдет на новый уровень и будет напоминать некое подобие бразильского карнавала, что, по его словам, должно привлечь больше туристов.

Власти от туризма продолжают распил бюджетных средств на не очень нужные вещи.

В 2011 году, по словам Шпилько, на развитие туризма из бюджета было выделено 287 миллионов рублей, 70% из которых ушли на расходы, связанные с информированием и продвижением туристических возможностей Москвы. Пока в планах – создание сайта и страниц в социальных сетях.

Кроме этого, в ближайшее время планируется обновление уличной системы ориентации для иностранных туристов, так же будет дополнительно установлено около 40 новых карт города в специальных стойках. Уже в июне будет открыт колл-центр по проблемам безопасности для иностранных туристов. Шпилько надеется, что будет решен вопрос с парковкой, стоянкой и высадкой туристов из автобусов.

Плохой сервис и все дорого.

Однако, не смотря на это, некоторые эксперты считают, что для властей проблема туризма не стоит на первом месте. В мартовском рейтинге ВЭФ (Всемирного экономического форума), Россия стоит на 91-м месте по количеству затрат на развитие этой области.

Одна из главных проблем российского туризма – стереотип о плохом качестве обслуживания. Но в любом городе мира есть как плохой сервис, так и хороший. Что касается отелей 4-5 звезд, что сервис полностью соответствует европейским стандартам. Да и с отелями 2-3 звезды дело налаживается.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alicebrown
May. 6th, 2011 05:37 pm (UTC)
Если бы в нашем богоспасаемом городе еще и туалеты были приличные, то цены бы ему не было. А так... Никакое Коломенское не спасет.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars