Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Почему Россия остается "белым пятном" на туристической карте мира?


Ведь сами жители часто ничего не знают о своих местах...

Председатель Комитета по туризму правительства Москвы Сергей Шпилько считает, что в настоящее время Россия является «белым пятном» на туристической карте мира. Но не только иностранные туристы плохо информированы об услугах туроператоров России и исторических достопримечательностях, ведь даже жители самой страны часто не имеют понятия об исторической ценности того или иного объекта.

А москвичи все о Москве...

Сергей Шпилько утверждает, что несмотря на то, что информации о городах России достаточно много, за рубежом нашу страну не воспринимают как туристический центр. В данном случае не имеются в виду города-глубинки, а даже Москва и Санкт-Петербург. Многие москвичи, например не знают, что существуют интересные экскурсии – тут же на ум Шпилько приходит интерактивная экскурсия на ретроавтомобилях по Кремлю. По его мнению, если будет больше информации о туристических услугах, то гостей будет гораздо больше. Радует, что уже сформирован интерес к московским паркам – Царицыно и Коломенское.

Праздничные мероприятия, такие как 9 мая, масленица и другие, не являются основной причиной для поездки иностранных туристов в Россию. Сами же россияне без проблем могут приехать на праздник в другой город. Шпилько рассчитывает, что фестиваль  военных духовых оркестров «Спасская башня» вскоре выйдет на новый уровень и будет напоминать некое подобие бразильского карнавала, что, по его словам, должно привлечь больше туристов.

Власти от туризма продолжают распил бюджетных средств на не очень нужные вещи.

В 2011 году, по словам Шпилько, на развитие туризма из бюджета было выделено 287 миллионов рублей, 70% из которых ушли на расходы, связанные с информированием и продвижением туристических возможностей Москвы. Пока в планах – создание сайта и страниц в социальных сетях.

Кроме этого, в ближайшее время планируется обновление уличной системы ориентации для иностранных туристов, так же будет дополнительно установлено около 40 новых карт города в специальных стойках. Уже в июне будет открыт колл-центр по проблемам безопасности для иностранных туристов. Шпилько надеется, что будет решен вопрос с парковкой, стоянкой и высадкой туристов из автобусов.

Плохой сервис и все дорого.

Однако, не смотря на это, некоторые эксперты считают, что для властей проблема туризма не стоит на первом месте. В мартовском рейтинге ВЭФ (Всемирного экономического форума), Россия стоит на 91-м месте по количеству затрат на развитие этой области.

Одна из главных проблем российского туризма – стереотип о плохом качестве обслуживания. Но в любом городе мира есть как плохой сервис, так и хороший. Что касается отелей 4-5 звезд, что сервис полностью соответствует европейским стандартам. Да и с отелями 2-3 звезды дело налаживается.

Tags: туризм. маркетинг
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment