Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Жадины из авиакомпаний... Из-за них и страдает российский турист!


Что говорят сочинские туристические власти?

По словам исполняющего обязанности начальника управления по курортному делу и туризму администрации города Алексея Грачева, общий номерной фонд в Сочи составит около пятидесяти тысяч мест. На настоящий момент по сведениям администрации в Сочи функционируют около 180 гостиниц, включая мини-отели, санатории и пансионаты. По предварительным данным, летом этого года ожидается на 4% больше туристов, чем в 2010 году (около 4 миллионов человек). В прошлом же году количество отдыхающих составило немногим больше 3.3 миллионов.

Жадины из авиакомпаний...

Алексей Грачев отметил, что «конкурентоспособность курортов юга России падает из-за высокой цены на авиабилеты» (РИА Новости). Однако даже высокая стоимость не повлияла на решение властей открыть туристический сезон раньше на целых две недели. В этом году сезон будет открыт 14 мая. Мэр города сообщает, что такие изменения связаны с подготовкой к Олимпиаде в 2014 году. В настоящее время в Сочи ведется активный ремонт дорог, зданий и здравниц. Около тридцати из сочинских больниц сегодня закрыты на ремонт.

Но мэрия Сочи активно ведет рекламу в регионах!

По словам администрации, уже с апреля месяца ведется активная реклама курорта в Сочи в регионах, которая должна привлечь достаточное количество отдыхающих. Так же в апреле началась кампания по переподготовке персонала гостиниц и обязательной сертификации здравниц, которая отныне будет проходить каждые два года.

Однако любителям санаториев придется несладко – цены в оздоровительные учреждения и пансионаты выросли практически на десять процентов.

Источник!

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments