?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я Вам пишу, чего же боле....

Не так давно мэр Сочи Анатолий Пахомов написал письмо на имя премьер-министра Владимира Путина с инициативой снизить цена на авиаперевозки в Сочи. Предлагаю данное письмо Вашему вниманию, которое любезно было предоставлено
Управлением по курортному делу и туризму администрации города Сочи...



Письмо, Владимир Путин, Анатолий Пахомов

 

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bsp_1991
May. 6th, 2011 09:10 pm (UTC)
сё прально. Сочи всегда был городом прямого подчинения, без кубани и прочих административок. не стоит ломать исторических традиций )
да и тем более от ткачёва бы дальше дело не пошло. быть может так пойдёт. посмотримм.
(Deleted comment)
zm_sochi
May. 7th, 2011 06:48 am (UTC)

Но сейчас Сочи отнюдь не город федерального подчинения...

makiev
May. 6th, 2011 08:04 pm (UTC)
Полная глупость.
Когда сочинские хотельеры, выставляя заегипетские и затурецкие цены говорят: "Всё равно приедут", это вроде как нормально, а когда авиакомпании говоря "Всё равно полетят" поднимают цены в соответствии со спросом, так те же хотельеры сразу кричат "Караул! Грабят!"
Где логика?
alexandrvalov
May. 6th, 2011 09:04 pm (UTC)
Вы, видимо, совсем не в теме. При зарубежных полетах в соответствии с налоговым законодательством НДС не оплачивается, а при внутренних полетах – его платят. В итоге Сочи попадает в неравную конкуренцию по сравнению с зарубежными курортами.
bsp_1991
May. 6th, 2011 09:21 pm (UTC)
не только полёты. ВООБЩЕ финансовые сделки с иностранцами не подлежат обложению НДС, поскольку его невозможно будет потом выставить к возмещению. так же было и когда то с Белоруссией. у них была ставка 20%, у нас 10%. и наши дельцы проворачивали фиктивные сделки с белорусами, поскольку сразу появлялся профит в 10% разницы, которые должна была им возместить наша же налоговая. и эти 10% потом перекидывали на уплату других внутрироссийских налогов. естественно никаких сделок не было. просто баловались с НДС, по сути уходя ВООБЩЕ от уплаты налогов.
В России щас два варианта не встрявать на НДС, раз уж об этом речь, работать на упрощёнке (не вариант для авиакомпаний, ибо там ограничения по годовой выручке и кол-ву персонала) или работать по налогу на вменённую деятельность. такие как реклама, розничная торговля, тогда налоги будут платить например в соотношении к кол-ву перевезённых граждан например, точно не знаю. но это только если подвести туристическую деятельность к вменёнке. не знаю подходит ли она сейчас под неё.
в москве хотя например отменяют вменёнку по рекламе. там оплачивается в зависимости от площади рекламных площадей.
alexandrvalov
May. 6th, 2011 09:31 pm (UTC)
Фиктивные сделки проворачивают по НДС повсеместно. Например, В Китае существуют фирмы однодневки, которые, якобы, импортируют в Китай древесину из Сибири, а на самом деле она реализуется на внутреннем рынке и поэтому наши таможенники возвращают НДС.
makiev
May. 7th, 2011 04:33 pm (UTC)
Есть Выход - выделить Сочи из состава России. :-)
Многим дельцам бы понравилось!
zm_sochi
May. 7th, 2011 05:12 pm (UTC)

и не только дельцам... Еще бы к Великобритании присоединить на условиях Гонконга :))
zm_sochi
May. 7th, 2011 06:49 am (UTC)

Но ведь чартеры внутри страны всегда в разы дороже чартеров за рубеж? Разве не так?

И письмо написано мэром, а не хотельерами :)
makiev
May. 7th, 2011 04:27 pm (UTC)
Мэр просто выразил заветную мечту дельцов - обдирать отдыхающих и ещё получать за это дотацию из бюджета.
Хотя некоторые давно эту мечту осуществили. Посудите сами: вот, например, "Южное взморье". У них цена путёвки зимой мало отличается от летней. Кто туда зимой ездит? Пенсионеры-инвалиды по профсоюзным путёвкам и от Собеса. То есть, как ни крути, за счёт "дотаций" бюджета. Потому что поехать туда зимой за свои кровные при такой цене - это надо быть сумасшедшим. За "бесплатно" ещё можно. У меня отец инвалид-чернобылец туда ездит каждый год зимой. Сам бы он никогда бы за это не заплатил.
Не потому, что не может, а потому, что ему ЭТО за деньги не нужно.
Вывод: Уберите с рынка гос-льготников/инвалидов, и большая часть санаторного бизнеса рухнет. Ибо толстосумов-горнолыжников не так уж и много, и едут они в Сочи не круглый год.

PS Авиалинии Кубани и SkyExpress куплены Дерипаской. Ему же принадлежат "Аэропорты Юга". Кто дотации будет получать?
zm_sochi
May. 7th, 2011 05:14 pm (UTC)

Что-то у Вас с информацией не то... Зимой и до 15 мая "Южное взморье" стоит 1300 в сутки. Летом - до 3500 руб. тот же номер.

А весь санаторный бизнес именно на государственных клиентах и клиентах из крупных корпораций и построен. Вообще сам Сочи как курорт и строился именно под такого клиента, как Государство. Потому в рынке Сочи никак сработать не сможет - он под другое заточен.

makiev
May. 7th, 2011 07:22 pm (UTC)
Пока не перезаточится под клиента (конкретные деньги конкретного потребителя), а не под государство (халява с неба), положительных сдвигов в отношении этого потребителя к Сочи и сочинцам не произойдёт.
zm_sochi
May. 8th, 2011 08:57 am (UTC)

Отношусь к Вам с большим уважением, но массовый туризм, да еще и в масштабах таких, о которых здесь идет речь (т.е. о цифрах в миллионы человек за год) - индивидуального подхода по принципу "конкретные деньги конкретного туриста" не получится.

Эти объемы, так или иначе, прокачиваются крупными заказчиками либо крупными туроператорами. Интересны отдельно взятого клиента никого не волнуют. А качество сервиса здесь уже повышают немного другими способами... Я довольно серьезно изучал все эти вопросы на примере многих других стран, многое обсуждали со специалистами, и здесь просто здравый смысл обычного человека - никак не помощник в исправлении ситуации. Можно только дать оценку на личном опыте и все...

А цены я Вам уже говорил - зимой и весной они очень доступны по сочинским здравницам и отелям.
bsp_1991
May. 6th, 2011 09:13 pm (UTC)
интересно как же это будет реализовано, если будет.
на территорию "авиатории" Сочи отменят НДС или приравняют полёты в Сочи к вменённой деятельности с другим налогообложением? хотя туризм кажется под вменёнку не подпадает.
на самом деле интересно будет проследить за развитием истории.
alexandrvalov
May. 6th, 2011 09:33 pm (UTC)
Просто если НДС брать перестанут при внутренних полетах, то у авиакомпаний появится стимул снизить цены, и это будет стимулировать внутренние перелеты по России. Это реализовано уже в США, и здесь нет ничего нового.
bsp_1991
May. 6th, 2011 09:39 pm (UTC)
прекрасно это понимаю. вопрос в том как это будет законодательно оформлено, если будет. нельзя же просто прописать в НК что "по письму мэра Сочи отменяется НДС по авиаперевозкам с конечным пунктом в Адлере".
makiev
May. 7th, 2011 04:29 pm (UTC)
У них будет стимул поднять маржу, не более.
zm_sochi
May. 7th, 2011 06:49 am (UTC)

технически и в соответствии с действующим законодательством это вопрос не решаемый!
harsky
May. 7th, 2011 04:50 am (UTC)
Главная причина высоких цен: алчность.
inbelousov
May. 7th, 2011 05:11 am (UTC)
ППКС!
Только алчность (даже не жадность).
Никто не снизит цену, даже если НДС будет отменен вообще.
zm_sochi
May. 7th, 2011 06:47 am (UTC)

алчность вкупе с ленью и непрофессионализмом :))

harsky
May. 7th, 2011 01:20 pm (UTC)
Наполеон (тот самый) спросил одного из своих генералов почему его батарея не вела огонь.

- Есть десять причин этому. Первая - не привезли снаряды...

Когда горизонт планирования полгода-год человек видит одно. Когда горизонт сто лет - другое. Причем сам человек тот же самый. Надо разглядеть будущее. Тогда одни вещи станут важными, а другие пустяками. Когда будет понятно что важно можно за это агитировать и "драться". А сейчас драка идет за сегодняшнюю прибыль.
zm_sochi
May. 7th, 2011 04:06 pm (UTC)

Вот интересная тема... Константин - по Вашему опыту, как обычно строят свой горизонт планирования российские предприниматели? И что озвучивают в качестве своих целей и задач по жизни?

Каково примерно распределение по процентам по самым популярным ответам?
harsky
May. 7th, 2011 05:46 pm (UTC)
Нет, таких исследований у меня нет.
Я бы для выяснения спросил на какой срок берутся кредиты. Это из той же серии.
:)
zm_sochi
May. 7th, 2011 06:04 pm (UTC)

Горизонт планирования зависит только от самого предпринимателя...

А кредиты дает банк, он же срок и определяет.

Но вот нам совсем не дают, т.к. бизнес не основан на материальных ценностях, и даже при оборотах в пару миллионов долларов банки опасаются дать даже 300 000 рублей.

Прямо сами банкиры мне рекомендуют - бери потреб. кредит, это дадим легко и на 500 000 руб., а вот для бизнеса - никак. Правила не разрешают.


harsky
May. 7th, 2011 06:23 pm (UTC)
Дмитрий, мне и в голову не приходило, что "кредиты дают". Был уверен, что "кредиты берут". И не надо буквально понимать сказанное. :)
Когда человек берет кредит на 25 лет, он, как миниум собирается ещё пожить и полагает, что у него будет доход.

С предпринимателем ещё хуже. Чтобы взять кредит на 3 года надо понимать что будет с тобой, с твоим бизнесом, с твоими клиентами. Или надеяться, что коллекторы будет слабы духом.
:)
zm_sochi
May. 7th, 2011 06:52 pm (UTC)

У нас в стране - именно "дают"... И многие бы взяли, да не дают.

Особенно сложно в регионах, где есть лишь доп. офисы, где даже руководство ничего не решает. Это не банки, это просто операционные кассы: "деньги приняли, деньги выдали".

Как такового, рынка финансовых услуг в стране нет. Да и с бизнесом как - Вы не хуже моего знаете :))
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars