?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В комментариях у моего френда я прочитал довольно хорошо сформулированное мнение и хочу его обсудить с вами. Сначала прочтите и потом буду рад узнать ваше мнение (согласны ли вы с этим высказыванием или есть что-то свое?):

Тихая сенсация для узкого круга крупных бизнесменов

Примерно так выглядит ситуация внутри крупного бизнеса - сейчас не помню "выходных данных" одного западного исследования (даже не помню, кто его проводил) конца 80-х, но смысл в том, что общепринятая в "цивилизованном обществе" практика проведения крупными корпорациями серьезных маркетинговых исследований и написания на их основе серьезных бизнес-планов (толщиной по 2 и более сантиметра) - на деле используется исключительно менеджерами среднего (и иногда высшего) звена и исключительно для прикрытия своих задниц и отмыва корпоративных бюджетов, но не для принятия важных решений. 97% решений на уровне высшего руководства корпораций, советов директоров и пр. принимаются исключительно интуитивно на основе личного бытового опыта или вообще случайных несистемных факторов. В свое время это было чем-то вроде тихой сенсации в узком кругу.

Лучше свой дурак, чем чужой и умный!

Когда вслед за этими результатами пошла аналитика, то выяснилось еще одно интересное "врожденное" свойство крупного бизнеса. Оказалось, что начиная с определенного уровня развития, корпорация становится "непотопляемой", независимо от действий ее руководства. Для известных ТНК (транс-национальных корпораций) - это вообще 100-процентное правило. Иными словами, во главе такой корпорации может стоять абсолютный клинический мудак, но ущерб от его многолетней деятельности компенсируется на среднем и низовом уровне и за счет инертности, неповоротливости компании.

Следствием этого, в частности, является и характерная для крупных компаний "семейственность" в руководстве, когда критерием назначения является исключительно родственная связь и личная симпатия, но отнюдь не профессионализм даже в самых минимальных его проявлениях.

Читайте Маркса, господа, и повнимательнее...

Другим следствием оказалось то, что реально "развалить" корпорацию может только очень целеустремленный хорошо подготовленный человек, специалист в свой области, сознающий, что делает. А следствием уже из этого явилось то, что на практике оказалось стратегически гораздо безопаснее "посадить" в руководящее кресло заведомого дурака (от которого вреда не будет) вместо компетентного специалиста (который теоретически может быть перевербован "противником"). Выявилась и еще целая куча следствий, но вскоре все результаты этих исследований стали конкретно и методично замалчиваться, как документально свидетельствующие о паразитном характере всей бизнес-верхушки западного общества. Ибо далее оставалось только Маркса цитировать. Кстати, всем известный, но для многих "неожиданный", всплеск интереса к трудам Маркса на Западе в 90-е годы был вызван, в том числе, и результатами этих исследований.

Кстати, ярчайшие примеры, иллюстрирующие все вышесказанное, - действия руководства BP в связи с разливом нефти в заливе и действия руководства TEPCO при аварии на Фукусиме. И в том, и в другом случае на взгляд практических специалистов все эти действия характеризуются не иначе, как "детский сад", "критинизм" и "ошеломляющая некомпетентность руководства".
Многие, кто помнит "эпопею" в Мексиканском заливе, помнят, наверно, и ролик "BP Spills Coffee" (
http://www.youtube.com/watch?v=2AAa0gd7ClM ). Ибо маразм и некомпетентность высшего руководства BP тогда поразила не только специалистов, но даже рядовых обывателей во всем мире! Если бы события на Фукусиме не носили столь трагичный характер, то и о руководстве TEPCO можно было бы снять точно такой же клип. Ибо все это фундаментальные "родовые" свойства западной бизнес-элиты.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
oskanov
May. 8th, 2011 06:34 pm (UTC)
Смешной ролик. Я, кстати, давно заметил подобную закономерность - если компания большая - её трудно потопить, спасает инерция.
pingback_bot
May. 10th, 2011 11:29 am (UTC)
Про оперативное руководство, менеджмент и развитие
User svictorych referenced to your post from Про оперативное руководство, менеджмент и развитие saying: [...] У моего жж-френда  в журнале я вычитал одну очень занятную заметку [...]
pingback_bot
May. 10th, 2011 12:06 pm (UTC)
.
User knutov referenced to your post from . saying: [...] http://zm-sochi.livejournal.com/284186.html [...]
pingback_bot
May. 10th, 2011 01:25 pm (UTC)
Про оперативное руководство, менеджмент и развитие
User canonnier referenced to your post from Про оперативное руководство, менеджмент и развитие saying: [...] моего жж-френда  в журнале я вычитал одну очень занятную заметку [...]
inbelousov
May. 10th, 2011 01:45 pm (UTC)
Дмитрий, добрый день!
Праздники закончились - можно и поговорить.

Классная статья.
Я полностью согласен с выводами.
Да и Вы это знали сами).

В юности мне рассказали про человека - если ты перепрыгнул некую планку, то сколько бы ты не падал, то ниже этого уровня ты уже не упадешь.
Мне кажется это отсюда.
Анализировать в комментариях сложно - я лишь высказал свое мнение.

zm_sochi
May. 10th, 2011 03:01 pm (UTC)

Я в чем убедился, так это в том, что даже многие очевидные мне вещи стоит подробно проговорить с моими друзьями, партнерами, коллегами... И лучше чаще и с большим кругом лиц.

Так в итоге взаимопонимания больше :))

Вот я и стараюсь это дело воплощать в жизнь.

А статья хорошая, эту тему довольно сложно словами выразить так, чтобы всем понятно было.

inbelousov
May. 10th, 2011 03:04 pm (UTC)
Согласен.
Сам набрасываю тему для обсуждения, потом просто слушаю.
Особенно мы дома, с супругой обсуждаем).

Статья и правда хорошая.
ulanow
May. 10th, 2011 03:41 pm (UTC)
"97% решений на уровне высшего руководства корпораций, советов директоров и пр. принимаются исключительно интуитивно на основе личного бытового опыта или вообще случайных несистемных факторов."

Как говорится, великие дела начинаются не с бизнес-плана, а со слов: "А хрен с ним, давай попробуем!" )
zm_sochi
May. 10th, 2011 03:44 pm (UTC)

в точку!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars