Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Интересно мне, как эту информацию оценят сочинские власти?

Рост российского турпотока в Турцию - почти 50%

За первый квартал 2011 года Турцию посетили около 180 тысяч российских туристов, что на 49,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой серьезный рост турпотока в период межсезонья объясняется беспорядками в Египте, отпугнувшими многих россиян, и запретами на выполнение полетов из РФ на египетские морские курорты.

Беспорядками в странах Северной Африки и Ближнего Востока можно также объяснить увеличение интереса к Турции со стороны других стран Европы. Так, в январе - марте здесь побывало свыше 131 тысячи французов, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает Интерфакс.

В целом за первые три месяца этого года Турция приняла 1,6 миллиона иностранных туристов, что на 14,4% больше, чем за тот же период годом ранее.

Наиболее популярными среди зарубежных гостей оказались следующие регионы: Стамбул (его посетили более 37% туристов, которые въехали в страну), Анталья (более 18%) и Эдирне (около 12%).

Напомним, в течение 2010 года поездку в Турцию выбрали свыше 3,1 миллиона российских граждан, большинство из которых приехали в страну с туристическими целями. Это на 18% превышает показатель 2009 года.

Источник!

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments