Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Как мы раскручиваем отель на Красной Поляне... Часть 1-ая.

Многие мои читатели помнят об объявленной нами Акции "Номер в отеле по цене 1 евро в сутки на двоих!"...

Но сейчас я хочу расссказать небольшую предисторию (о том, как все начиналось) и поделиться с вами свежими новостями.

Истоки

Работая в сфере туризма в Сочи уже довольно давно, я все же как-то не очень близко сталкивался с Красной Поляной. Туров туда мы продавали не меньше, чем другие турфирмы, но и не больше, особо близких отношений ни с кем на Поляне не было - так что и внимания этому региону лично я придавал не так уж много.

Все изменилось в сентябре - знакомые попросили заняться продвижением всей территории, и буквально через неделю после этого я взял в управление хороший отель в Эсто-Садке - это Шале "Поляна", расположенный прямо на развилке (поворот через мост на Альпику и поворот налево к "Гранд отель Поляна").

Поскольку вся ситуация в целом - и по Красной Поляне, и по Шале - была не слишком оптимистична (раньше Нового года ждать туристов не приходилось, а это означало еще три "голодных" месяца впереди), то оставалось только придумывать что-то нестандартное.

Оценка обстановки

Войдя в круг общения владельцев и руководителей краснополянских отелей в рамках Офиса по туризму Красной Поляны, я попытался выяснить, что они сами ждут от осени и от предстоящей зимы... Как оказалось - ничего хорошего. Да и Интернет, куда я нырнул по старой привычке, служил лишь подтверждением негативного прогноза.

Подумайте, одни отзывы чего стоят: "Запредельно высокие цены, низкий сервис, очереди на канатках, дороги перекрывают, кругом одни стройки!". И если с чем-то еще можно было согласиться, то уж своими глазами я видел, что на Поляне не все так уж плохо - даже в сентябре и октябре стояла шикарная погода, кругом красивейшие леса, отелей на Поляне валом и даже очень приличных, чем заняться тоже есть.

Ну не должна вся эта красота стоять сама по себе и без туристов!

А некоторые отрицительные моменты - так без них где бывает? Нигде, если честно. Идеального вообще ничего нет в природе. Все больше от нашего личного восприятия зависит - в этом я еще давно убедился, что качество отдыха на курорте определяется отнюдь не внешними обстоятельствами, а внутренним настроем - насколько сам человек хочет радоваться жизни, отдыхать, веселиться, получать удовольствием...

Так что мне оставалось лишь включаться в процесс и формировать фактически с нуля интересные предложения по отдыху и туризму на Красной Поляне как раз на тот самый "мертвый" сезон, который ждал нас в октябре-ноябре и начале декабря.

Что мы придумали (т.е. об Акции и о том, как мы ее воплощали в жизнь) - читайте в следующем рассказе...
Tags: Шале Поляна
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments