Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Наш губернатор не забывает заниматься курортами...


КРАСНОДАР, 31 мая - РИА Новости, Татьяна Кузнецова.
Курорты Краснодарского края должны предлагать отдыхающим конкурентоспособные цены и избавляться от "совкового сервиса" в гостиницах, считает губернатор региона Александр Ткачев.

"Мы можем делать курортный продукт ничуть не хуже Турции и Египта и главное - конкурентоспособный по цене. Но у нас еще есть предприятия с допотопными корпусами и совковым сервисом, хотя при этом c "пятизвездочными" ценами и непомерными амбициями. Поэтому мы в корне должны поменять эту ситуацию", - цитирует пресс-служба администрации края слова Ткачева, который во вторник в Сочи проводит совещание по подготовке к курортному сезону-2011.

 

По его мнению, система обязательной классификации средств размещения поможет коренным образом поменять ситуацию. Пилотной территорией, где 100% пансионатов и гостиниц пройдут эту процедуру, будет Сочи.

Губернатор сообщил, что "такая система будет внедряться на всех курортах края".

Ткачев также считает, что курортам Кубани необходимо переходить на системы онлайн-бронирования и усилить работу с туроператорами.

"Сотрудничество с туроператорами налажено слабо, как и почти нет интернет-бронирования. Я не предлагаю, я требую от санаторно-курортных и гостиничных предприятий края провести переговоры с туроператорами. Самим проявлять инициативу, предлагать реальные цены и выгодные условия сотрудничества", - сказал Ткачев.

Губернатор поручил департаменту курортов региона совместно с департаментом инвестиций и управлением экономики проработать и запустить большую рекламную кампанию турпродуктов Краснодарского края.

"Нужно учиться у конкурентов, не стесняясь этого, и найти способ переломить ситуацию. Ведь это позор, когда российские дети знают каждый пляж в Анталии и Хургаде, но не представляют, что такое Геленджик и Ольгинка", - считает глава края.

 

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments