?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


МОСКВА, 2 июн - РИА Новости
. Перенос официального открытия аэропорта Анапы после ремонта взлетно-посадочной полосы из-за отсутствия разрешения на ее эксплуатацию со стороны Ростехнадзора не доставит туристам особых неудобств, показал опрос туроператоров, проведенный корреспондентом РИА Новости.

Аэропорт Анапы был закрыт из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) с 20 января. Работы шли около четырех месяцев, в настоящее время реконструированная ВПП длиной 2,5 тысячи метров технически готова к приему воздушных судов. Компания "Базэл аэро", которая управляет сетью аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и Ейске, планировала открыть "Анапу" 1 июня, однако, не получив в срок разрешения на ввод полосы в эксплуатацию, не смогла это сделать. В настоящее время все рейсы перенаправляются в аэропорты Краснодара и Геленджика.

 

"Жалоб от клиентов не поступало, в том числе и в связи с тем, что туристов сейчас отправляется в Анапу немного - высокий сезон еще не начался, гостиницы заполнены не более чем на 15-20%. Основной объем туристов поедет 15-20 июня. Кроме того, на самые первые даты мы билеты старались не продавать, вполне ожидая от аэропорта такого подвоха", - заявил гендиректор туристической компании "Дельфин" Сергей Ромашкин.

По его словам, количество авиатуристов в компании составляет не более 10%.

Туроператор "РВБ Алеан", который заранее выкупил блоки мест на рейсах до Анапы, ситуацию как критическую тоже не оценивает.

"На сегодняшний день количество наших туристов, добиравшихся до Анапы на рейсах разных авиакомпаний, составляет порядка 30 человек, жалоб от них пока не поступало. Мы получили официальные письма от ряда авиакомпаний. Так, "Авиалинии Кубани" и Sky Express сообщили, что до разрешения ситуации будут приземляться в Краснодаре (новосибирский рейс Sky Express - в Геленджике), а рейсы "Аэрофлота" будут перенаправлены в Геленджик. Эти три авиакомпании сообщили, что самостоятельно организуют трансфер туристов до Анапы. Официальные письма от некоторых других авиакомпаний мы также получили, но в них про организацию трансфера не говорилось", - сообщила заместитель гендиректора туроператора Оксана Булах.

По ее словам, неофициальные разговоры о возможности подобного развития событий велись еще весной, и уже тогда авиакомпании обещали позаботиться о доставке туристов в Анапу.

В любом случае, полагают туроператоры, претензий от туристов быть не должно: путь из Геленджика до Анапы - не более 80 километров, из Краснодара - около 150 километров, поэтому трансфер займет не более двух часов.

Кроме того, перенос рейсов в соседние аэропорты для Краснодарского края - не редкость.

"В аэропорту Анапы периодически не получается садиться из-за климатических условий, например, тумана", - подчеркнул Ромашкин.

Несмотря на то, что серьезных технических проблем перенос не вызвал, операторы могут понести имиджевые потери.

"Естественно, туристов, вылетевших вчера и сегодня, о возможности переноса места посадки не предупреждали, поскольку официально все было под контролем, А вот теперь придется обзванивать клиентов, которые еще не улетели, и объяснять, в чем дело", - посетовала Булах.

"То, что такая ситуация возникла, в принципе никого не удивляет. Сейчас перевозчики должны как минимум четко сказать, когда самолеты полетят в саму Анапу", - считает Ромашкин.

В 2010 году Анапа, по данным департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, впервые опередила Сочи по числу приехавших туристов: с января по сентябрь 2010 года курорт посетило 2,6 миллиона человек.

 

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars