Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Губернатор Ткачев просит 5 млрд из гос. бюджета на трассу Формулы-1...


Региону потребуется субсидия в 5 млрд руб на трассу "Формулы-1" в Сочи

Минрегион России разработал проект постановления федерального правительства о внесении в Программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта пункта о создании трассы для гонок "Формулы-1", это потребует предоставления бюджету Краснодарского края субсидии из федерального бюджета в размере 5 миллиардов рублей.

Краснодарский край заключил контракт с организаторами чемпионата "Формулы-1" на
проведение Гран-при России в 2014-2020 годах. Контракт по согласию сторон может быть продлен еще на пять лет. Трассу для гонок предполагается построить в Сочи.

Проект постановления правительства о внесении трассы "Формулы-1" в программу развития Сочи был опубликован на сайте Минрегиона 27 апреля. Экспертные заключения по документу принимаются до 3 мая 2011 года.

"Внесение данного изменения обусловлено необходимостью создания соответствующей стандартам Международной федерации автоспорта шоссейно-кольцевой гоночной трассы, предназначенной для проведения первого в истории этапа Гран-при "Формула-1" в России... Принятие и реализация проекта постановления... потребуют дополнительные затраты из федерального бюджета в виде предоставления бюджету Краснодарского края субсидий в размере 5 миллиардов рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments