?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Круглый стол по персоналу прошел в Сочи в среду 13 июля 2011 года на базе конференц-зала Сочинского государственного Университета (бывш. СГУТиКД). Собралось более 40 человек из таких видов бизнеса, как – отели, туризм, строительство, недвижимость, рестораны, транспорт, кадровые службы и тренинговые компании, производственные предприятия, сфера ЖКХ и др.

Модератором встречи выступил Дмитрий Богданов, член Правления Торгово-промышленной Палаты Сочи, владелец нескольких предприятий в сфере туризма, рекламы и издательской деятельности.

 

И вот несколько наиболее важных фраз с данного Круглого стола:

 

Дмитрий Богданов:

- Друзья! Рад видеть вас сегодня в этом зале, где собрались представители самых разных сфер бизнеса, Администрации города и руководства ведущего ВУЗа. Надеюсь, что мы за эти два часа сможем проявить наиболее острые вопросы в сфере поиска и привлечения кадров, обучения сотрудников, контроля качества их работы.

 

И что вообще делать? Где брать наученных? Или учить самим? Быть может, вызвать всех из других городов?

Учитывая, что текущий туристический сезон в Сочи складывается не лучшим для курорта образом, нам всем придется непросто. А на падающем рынке ключевым ресурсом для любого предприятия становится именно персонал. Тема острая. Важная. Но у каждого из нас уже есть свой опыт решения этих проблем. Предлагаю им поделиться и высказать свое наболевшее…

 

М. В. Жосан, начальник Управления Администрации Сочи по вопросам поддержки и развития малого и среднего бизнеса в Сочи:

- Мне, как человеку с большим предпринимательским опытом в прошлом, хорошо знакомы все вопросы и с малым бизнесом (Максим Викторович долго руководил фирмой по поставкам строит. материалов и известным в городе кафе – прим. редакции), и с персоналом. Но персонал мы не возьмем откуда-то издалека сразу наученный и подготовленный… Надо брать и учить.

 

Эллина Акиньшина, генеральный директор туроператорской компании «Планета Сочи» и «Магазина Горящих Путевок»:

- По текущей ситуации в городе с заполнением здравниц и отелей – целый ворох проблем. Уже сейчас видно, что отдыхающих намного меньше, чем в предыдущие годы и курорт явно недополучит денег. Но эта проблема комплексная и ее решать нужно всем вместе. В том числе и с участием Администрации города. А то, что бизнес идет на встречу с учебными учреждениями - хорошо. Самому бизнесу, в первую очередь, нужно внедрять стандарты. Сейчас идет сертификация отелей и оценка их качества обслуживания туристов. Отели хотя бы узнали, что нужно для обслуживания гостей по уровню 2, 3, или 4 звезды. Не менее важны контроль и обратная связь.

 

Маргарита Авитисян, зам. директора Океанариума в парке Ривьера по вопросам маркетинга:

 

- Я на днях проехала свыше 150 точек продаж экскурсий. Бывает, кассиры несут просто ахинею… Есть и положительные примеры, но плохого еще очень много. Радует, что сейчас стартовал Общегородской Конкурс среди экскурсоводов и кое-кто уже хотя бы задумался на качеством работы своим и своих сотрудников.  

 

Елена Сюр, руководитель тренинговой компании «Академия развития бизнеса»:

- По итогам 20-ти проведенных тренингов могу уверенно заявить, что персоналу в Сочи не хватает навыков. Надо строить систему наставничества и мотивации. Главное все в самом руководителе!!! Главная мотивация – уважение к сотруднику. И много кропотливой работы.

 

Татьяна Пустовит, руководитель компании «Глобал коннекшн», издатель журнала «Интерактив»:

- Надо смотреть шире при подборе сотрудников. Пусть и сложно бывает с молодыми сотрудниками, но и их надо учить, воспитывать, помогать расти. Сотрудник не сможет прочитать мысли руководителя… Важно – взаимоотношения в коллективе. В этом наше отличие от американцев.

 

Елена Тумор, начальник коммерческого отдела крупной типографии «Сочи пресс», недавно открывшейся в Сочи:

- Мы крупная производственная компания и нам очень сложно искать людей. Берем просто толковых и привозим специалистов из Москвы и Германии, чтобы учить наших.

 

 

Анна Нетягина, ресторатор, член инициативной группы по созданию в Сочи Ассоциации рестораторов:

- Серьезная проблема – отсутствие общения между руководителями фирм в конкретной сфере бизнеса. Поэтому, персонал пользуется этой разобщенностью, бегает с фирмы на фирму, выторговывая себе более высокую заработную плату или другие привилегии.

Не хватает сотрудничества между бизнесом и ВУЗами. Нужна практика студентов – реальная практика.

 

Максим Жосан:

- АВот почему студенты активно идут в банки на стажировку и потом работать? В банке все красиво – студенты идут туда по моде. А в ресторане нужно начинать с низов. С тряпки и с уборки. Важен имидж профессии.

 

Светлана Фомина, руководитель сети точек продаж газет и журналов:

- Соглашусь с мнением выступающих в том, что проблема в нас. Но есть и усталость руководителя. Со временем директор устает вкладываться в сотрудников… Ведь вкладываешься три года, пять лет, десять. Сколько можно? Где подготовка в ВУЗах?! Люди старшего поколения идут еще с капиталом из школ советских времен. Это, часто, хороший закал.

 

Татьяна Юдина, проректор Сочинского гос. Университета:

- Мы хорошо знаем гостинично-ресторанный бизнес. Но у нас есть стандарты обучения, к примеру: всего одна преддипломная практика. Этого явно недостаточно. Сейчас переходим на бакалавриат и там практики будет гораздо больше.

Второе – часто в Сочи открывают кафе и рестораны люди, которые не знаю как все должно все быть устроено на предприятии общепита… В такие фирмы мы стараемся не направлять студентов.

Третье – профориентация!

 

Эллина Акиньшина:

- Всем надо работать в  связи – бизнес, ВУЗы и Администрация г.Сочи. Может, через создание рабочей группы по контролю уровня услуг и распространения передового опыта от лучших предпринимателей по всему рынку.

 

Андрей Апухтин, декан Сочинского гос. Университета:

- На Западе в бизнесе всегда присутствует корпоративная культура -  что и как мы делаем – от набора и обучения сотрудников и вплоть до того, как мы здороваемся. В Сочи же корпоративная культура формируется стихийно. И не самым лучшим образом. Потом в Интернете и появляются разные негативные отзывы о сочинском сервисе…

Кстати, теперь мы не СГУТиКД, а Сочинский Гос. Университет.

А вот что делает наш Университет в плане подготовки квалифицированного персонала:

- привлечение преподавателей практиков (в т.ч. Ветитнев А.М., Сердюкова А.Н., Куценок Е., Бочарникова Е., Каплюченко И.);

- открыт свой тренировочный отель «Солнечный ветер» и там уже работают студенты, учатся работать ручками и головой;

- стараемся развивать взаимодействие с бизнесом (мастер-классы на лучших предприятиях, проведение научно-практических конференций, гости факультета, сотрудничество с ассоциациями по сферам бизнеса вроде СРО по строительству, короткие международные программы 1,5-2 месяца)

- помощь бизнесу: аудит по разным направлениям; оценка персонала; разработка стандартов; обучение персонала; технологическая поддержка;  внедрение модели самообучающейся организации;

 

Романов Сергей Михайлович, проректор Сочинского гос. Университета:

- Я хочу пригласить к сотрудничеству те предприятия, что хотят принять к себе на работу или на стажировку студентов нашего ВУЗа. Готов лично побывать на каждом таком предприятии и найти взаимовыгодные формы партнерства. Обращу ваше внимание и на тот факт, что у нас в Университете открывается программа по подготовке магистров. За два года мы подготовим специалистов очень высокого уровня, так как весь процесс обучения построен с уклоном в индивидуальный подход. Это будут, как говорится, штучный специалисты

 

Максим Жосан:

 

- Бизнес должен учиться объединяться и отстаивать свои интересы и интересы всего города. Нужна активность самих предпринимателей. Надо уметь  формулировать свои интересы, причем в соответствие с действующим законодательством. И действовать совместно! За уши никто никого тянуть не будет. А моя помощь будет обязательно. И хочу сообщить свой рабочий телефон, куда можно всегда позвонить при необходимости -  8 (918) 000-17-13.

 

Дмитрий Богданов:

- Два часа пролетели быстро… Рад, что сложилась хорошая дискуссия. Давайте подведем итоги нашего Круглого стола. Итак, сегодня мы не успели обсудить такие вопросы, как:

  • Как видят ситуацию кадровые агентства?
  • Какие есть в Сочи удачные примеры по развитию персонала?
  • Тема персонала в сфере недвижимости и ЖКХ;
  • Как строить контроль через тайного покупателя?
  • Когда будем учить сотрудников работе в конфликте?
  • В чем отличие малого бизнеса и его способов работы с персоналом от крупных престижных объектов, типа банков, «Гранд отель & SPA. Родина» и т.д.?

Зато мы сделали следующее:

  • Познакомились – и это более 40 контактов у каждого из нас только за это утро;
  • услышали друг друга и поняли, что у нас всех много общих проблем;
  • узнали о новых предприятиях, только что открывшихся в Сочи;
  • попытались узнать, кто есть кто на рынке и куда стоит направлять студентов на практику;
  • узнали про возможности Сочинского гос. Университета и как их можно использовать с толком для каждого из нас;
  • не акцентировали внимание на проблемах, а были нацелены на развитие;

 


promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
_ri0
Jul. 15th, 2011 01:34 pm (UTC)
сгутик веселит )))) не знаю, может что-то и изменилось со времени моего обучения там, но на тот момент там не давали ни черта полезного... все навыки работы добывались опытным путем проб и ошибок в свободное от "учебы" время...
zm_sochi
Jul. 15th, 2011 01:40 pm (UTC)

думаю, что и сейчас все так же...
v_hotel
Jul. 15th, 2011 02:17 pm (UTC)
эх, просрем, извините, олимпиаду
zm_sochi
Jul. 15th, 2011 05:59 pm (UTC)

да будет Олимпиада, будет! И по телеку все будет смотреться просто супер!
v_hotel
Jul. 16th, 2011 01:10 am (UTC)
олимпиада, конечно, будет, и медалей мы, наверно, возьмем, потому что так решил сами знаете кто. Но откуда возьмутся несколько сотен руководителей отелей, несколько тысяч человек хорошо обученного линейного персонала, я не представляю. Зарубежные сетевики что-то не торопятся в Сочи, а времени все меньше и меньше. Поэтому, думается мне, будет что-то похожее на апокалипсис.
zm_sochi
Jul. 16th, 2011 12:11 pm (UTC)

Не переживайте, все сделают!

Не совсем так, как стоило бы, но сделают и неплохо...
v_hotel
Jul. 16th, 2011 12:27 pm (UTC)
Я, собственно, тоже далеко не пессимист, но в данном случае Ваш оптимизм не разделяю. А скажите, как Вы видите Сочи и весь регион после 2014 года. Было бы любопытно узнать Вашу точку зрения, как представителя, если можно так выразиться, коренного населения.
zm_sochi
Jul. 16th, 2011 12:53 pm (UTC)

Новые отели, что сейчас только строят - туда возьмут кого-то из новых для Сочи людей, кого-то перетащат из Геленджика и Лазаревки, кого-то из Москвы...

Уже действующие отели справятся и со старой командой. Нынешние директора плохо часто для работы в рынке - не умеют продажи поставить, плохо у них с маркетингом. Но освоить готовый поток туристов смогут без проблем.

К тому же есть много и хороших объектов - "Южное взморье", "Весна", "Спутник", "Парус", "Лазурка", "Сочи Бриз", "мыс Видный", "Черноморье", "Октябрьский", "Гранд отель Поляна", "Пик отель", "Русь", "Голубая горка" и т.д.
v_hotel
Jul. 16th, 2011 01:41 pm (UTC)
ОК, а что будет со всеми этими отелями после олимпиады? есть ли стратегия развития региона? я что-то не нашел.
zm_sochi
Jul. 17th, 2011 11:19 am (UTC)

Мы этим как раз и занимаемся... Ждать, что кто-то другой сделает смысла нет. Раз уж притащил я в Сочи Олимпиаду, мне и дальше проект по Сочи дорабатывать :))
v_hotel
Jul. 17th, 2011 12:54 pm (UTC)
готов присоединиться
zm_sochi
Jul. 17th, 2011 07:31 pm (UTC)

Расскажите о себе - как давно в этой сфере, что делали интересного, над чем сейчас работаете?
v_hotel
Jul. 18th, 2011 02:18 am (UTC)
была у меня возможность пару лет назад переехать в Ваш славный город, но выбрал другой путь, потому что, на мой взгляд, Сочи - это проект до 2014 года, что дальше, неизвестно. Сейчас возглавляю два отеля в Екатеринбурге, вижу и перспективу и интерес. В сфере гостеприимства - с 2004 года.
(Deleted comment)
zm_sochi
Jul. 15th, 2011 05:59 pm (UTC)

Мнение всегда субъективно, но оно отражает 95% нашей сегодняшней ситуации в стране...
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars