Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Чиновники сэкономят на рекламе туризма...



Федеральная целевая программа (ФЦП) "Развитие въездного и выездного туризма до 2018 года" оценена в 332 миллиарда рублей, из которых более 200 миллиардов рублей, как полагают чиновники, потратят частные инвесторы


При этом, как пишет газета "Ведомости" в номере от 19 августа, государство собирается сэкономить на рекламе туризма в России, потратив на нее менее 1 миллиарда рублей. Отсутствие рекламы может сделать любые инвестиции в туризм бессмысленными.



Большая часть расходов в рамках ФЦП будет направлена на капитальное строительство, но что именно будет построено, в документе не говорится. Государство намерено добиться прироста иностранных туристов за восемь лет в 5,6 раза (конкретное число не уточняется), а их долю в общем турпотоке увеличить с 11 до 30 и более процентов.



По данным Российского союза туриндустрии, в Россию за 2010 год въехало два миллиона туристов, которые потратили в стране 8,9 миллиарда долларов.


В июле премьер-министр Владимир Путин, выступая на президиуме правительства, сетовал, что доля туризма в ВВП России составляет всего 6,5 процента, а в рейтинге конкурентоспособности туристического сектора, который делают эксперты Всемирного экономического форума, Россия занимает 59-е место из 139.


Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что власти Москвы также подготовили проект программы "Развитие туризма" на 2012-2016 годы.


Столица России планирует привлекать ежегодно более 7 миллионов туристов (включая внутренних), превратив столицу в один из семи крупнейших мировых туристических центров. Всего на реализацию программы городское правительство планирует потратить около 135 миллиардов рублей. В первую очередь власти города намерены заняться ремонтом и расширением гостиничного фонда.


Сейчас в Москву ежегодно с туристическими целями приезжает чуть более 4 миллионов человек.


В Ассоциации туроператоров России отмечали, что пытались за рубежом организовать туры в Москву, однако не смогли сделать презентацию для туристов, потому что у города нет даже рекламного видеоролика.


Источник: Lenta.ru
Tags: маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments