Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Интервью - Санаторий «Одиссея» предлагает продлить лето

Санаторий Одиссея расположен в одном из красивейших уголков российских субтропиков в поселке Лазаревское, в 300 м от моря. Здесь круглый год принимают на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.  Это одна из немногих российских здравниц, которой присвоен статус  пятизвездочного отеля. О широких возможностях отдыха и лечения, об условиях размещения в санатории осенью-зимой 2011 года, корр. ИТАР-ТАСС КУБАНЬ беседовал с начальником отдела маркетинга санатория «Одиссея»
Гриценовым Никитой Вячеславовичем:    
       

- Насколько соотношение цены и качества услуг в вашем санатории может уступать зарубежным курортам, и в чем Вы видите преимущества санаторного отдыха в Сочи?
-  «Звездность», которая с недавних пор стала обязательным условием  существования средств размещения в России,  - это не пустая  формальность, а классификация по совершенно определенным международным  стандартам. Отныне каждый потребитель курортных услуг сможет делать свой выбор на основе объективных факторов: комфорт и внешняя эстетика номерного фонда; качество инфраструктуры; наличие услуг премиум и элит-класса; организация досуга; лечебные и бальнеологические  возможности курорта.




А соотношение цены и качества услуг в  санаториях высокого класса, например такого, как «Одиссея», сегодня  ничуть не уступает зарубежным курортам. Это не только мое мнение: об  этом часто говорят европейские гости – представители правительственных делегаций, участники фестивалей и конгрессов, часто проходящих в Сочи. Как явное преимущество, многие гости отмечают солидную медицинскую и  бальнеологическую базу сочинских курортов и красоту обширных парковых и зеленых зон. Санаторий «Одиссея» в этом смысле является ярким примером современной российской здравницы, гармонично сочетающей успешную маркетинговую стратегию с богатым наследием, доставшимся от ее основателей. 


Что является предметом особой гордости?
 - Это,  конечно, в первую очередь, дендрологический парк, занимающий территорию в шесть гектаров. В октябре 1996 года парк был включён в состав  Регионального совета Ботанических садов Северного Кавказа. Санаторий  является лауреатом Всероссийского форума «Здравницы 2005». В парке  насчитывается более 400 наименований растений. Из них 82 растения уникальны и в других местах Черноморского побережья не встречаются: Аурукария Чилийская, Сциадопитис (Сосна мутовчатая). Большая коллекция  калин, можжевельников, японских клёнов, кипарисов, штамбовых роз. Есть редкие сорта сакуры, будлеи. Среди зелени и цветов множество прекрасных  уголков для отдыха, откуда можно полюбоваться неповторимым морским пейзажем.



Какие медицинские, оздаравливающие услуги предлагает санаторий «Одиссея»?
- Основные медицинские профили лечения в нашем санатории – заболевания  системы кровообращения, нервной системы, костно-мышечной системы,  мочеполовой системы, органов пищеварения. Санаторий располагает солидной базой для диагностики заболеваний. Есть возможность не только для всех  основных видов исследований: УЗИ, ЭКГ, рентген, эндоскопия, здесь делают клинико-биохимические исследования крови, ЭКГ с лекарственными пробами, рентгенологическое исследование, мониторную очистку кишечника, все виды ингаляций, спелеотерапия (искусственная соляная пещера), УЗИ,  спермограмма, определение общей и простатической кислой фосфатазы, грязевые тампоны, микроклизмы.  Бальнеологические процедуры представлены в самом широком аспекте. В санатории Одиссея предлагают: водолечение (различные виды ванн, души), грязелечение, различные виды массажа, сухое вытяжение позвоночника, подводное вертикальное вытяжение под разными углами наклона с одновременным гидромассажем и специальным комплексом упражнений. Физиотерапия, лазеротерапия, магнитотерапия. Все виды  стоматологических услуг в санатории Одиссея, производятся с использованием материалов ведущих стоматологических фирм мира. Основными лечебными факторами на курорте Сочи являются климатотерапия, йодо-бромные минеральные воды Кудепстинского месторождения,  сероводородные минеральные воды Мацесты и лечебные грязи месторождения  «Кизилташский лиман».



Номерной фонд вашего санатория заслуживает, наверное, отдельной главы романа?
- Есть варианты, способные удовлетворить клиента с самым взыскательным  вкусом. Гости размещаются в однокомнатных двухместных и двухкомнатных  семейных номерах, в двухкомнатных двухместных номерах «люкс». Все номера санатория Одиссея с удобствами, телевизором (спутниковое телевидение),  телефоном в номере. Любителям уединенного отдыха предложат
коттеджи-апартаменты с сауной, кухней, гостиной и 3 спальными комнатами.



А какова инфраструктура развлечений и активного досуга?
- К услугам отдыхающих рестораны и бары, дискобар, боулинг, бильярдная,  киноконцертный зал, магазины, салон красоты, бизнес-центр,  конференц-зал,  детская комната. Организуются экскурсии с опытными экскурсоводами, осуществляется прокат автомобилей, гидромотоциклов,  водных велосипедов, виндсерфинга для взрослых и детей, аквалангов, ласт, масок, катание на «бананах», прогулки на катере. Для детей у нас  предусмотрен детский бассейн. Для любителей организована рыбная ловля. Работают финская сауна  с просторной комнатой отдыха с аудио-видеотехникой, турецкая баня с комнатой отдыха с фонтаном в восточном стиле. В санатории Одиссея современный тренажёрный зал, открытые спортивные площадки: для мини-футбола, волейбольная,  баскетбольная, теннисные корты со специальным покрытием, прокат  спортивного инвентаря. Кроме того, есть закрытый бассейн с подогревом и  гидромассажем 25 м, открытый бассейн с устройством подогрева воды,  горками, «водопадом». Отдельно - детский бассейн. У санатория  собственный оборудованный пляж в 300 м от корпуса.



Какие специальные предложения есть у санатория «Одиссея» на осенне-зимний период отдыха и лечения?
- При раннем бронировании  и полной оплате путевки на октябрь, ноябрь или декабрь вы получите комфортные условия проживания, качественный сервис и полный комплекс услуг за меньшую цену. Размер скидки зависит от периода бронирования. Например,  при покупке путевки за 90 календарных дней до заезда ее стоимость уменьшается на 30%, при покупке путевки за 60 календарных дней до заезда стоимость путевки уменьшается на 20%, а при покупке путевки за 30 календарных дней до заезда ее стоимость уменьшается на 10%. Арифметика простая - чем раньше приобретается путевка, тем больше экономия. Помимо этого, при раннем бронировании мы  сможем предложить больший выбор свободных номеров, кроме категории «люкс», на которую данная программа скидок не распространяется.


Итак, в «Одиссее» есть все для полноценного осмысленного отдыха и восстановления здоровья в отсутствии языковых барьеров, в атмосфере комфортной, понятной сердцу русского человека среды. Чистота, комфорт, безопасность – в последние годы стали обязательными условиями существования курортных городов Черноморского побережья. В результате грамотной политики муниципальных властей, во всем городе соблюдается правопорядок: все негативные стороны российской действительности здесь сведены к минимуму. Возможности и ресурсы российских курортов неисчерпаемы, уровень сервиса постоянно растет, а цены вполне соответствуют качеству услуг своего сегмента  рынка.



Более подробная информация об отдыхе в санатории «Одиссея» на сайте http://odisseya.com 
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments