Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

За семь месяцев в Сочи отдохнуло почти 4 млн туристов

Как вам такая информация???

Средняя загрузка санаториев и гостиниц «Большого Сочи» с начала года составила почти 70 процентов, а в разгар летнего сезона многие предприятия работают с полной нагрузкой. Об этом рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов на встрече с журналистами 25 августа.

По данным главы города, загрузка здравниц и отелей Сочи выросла на два процента по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, что свидетельствует о росте спроса на услуги сочинских здравниц.

«Наиболее популярным видом летнего отдыха в Сочи является пляжный туризм, поэтому всю прошедшую зиму и весну велась подготовка к летнему купальному сезону. В этом году пляжная полоса в Сочи расширилась на 2500 кв метров, здесь работают 31 муниципальный пляж и 28 береговых полос общего пользования, 116 пляжей санаторно-курортных организаций», - привел данные Пахомов.

Курорт за семь месяцев 2011 года уже принял около 3,7 миллионов туристов. Летом гостей принимают 172 предприятия санаторно-курортного комплекса, из них 107 круглогодичных и 65 сезонных объектов размещения, в том числе 15 детских оздоровительных лагерей, сообщает ИТАР-ТАСС. Как подчеркнул мэр Сочи, главная российская здравница стала единственным городом в стране, где за последние годы не был закрыт ни один детский лагерь.

СОЧИ 24

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments