?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед прочтением 2-й части обязательно прочтите часть 1-ую, которая находится здесь!

Часть вторая: "А на лбу у него бегущей строкой: «Имел я вас, имею и буду иметь»...
 
Первый день был затактным, а наутро форум открывался уже по-настоящему. Ожидалось пленарное заседание с участием премьер-министра Владимира Путина. Туда собирались топовые люди форума — олигархи, министры и именитые сановники. Все еще с утра знали, что перво-наперво им там накакают на голову. И с улыбочкой приуготовились подставлять свои головы.

Оно, однако, посыпалось не в самом начале пленарного заседания, как ожидалось, а с опережением — часа за два до него. Уже весь интернет, все СМИ написали, как на форум попробовали не пустить генерального «Норильского никеля» Владимира Стржалковского и одного из главных мордоровцев Игоря Сечина. На самом деле истории эти разные, и рассказывать их надо в хронологическом порядке. Бог вот именно что в деталях: господина Стржалковского попробовали не пустить за два с половиной часа до явления Христа народу, а господина Сечина — во время самого явления.

Интернет с удовольствием ухватился за эту хохму. «А слабо было бейджик захватить!» — таков был общий глас. Так вот, свидетельствую, бейдж на Владимире Стржалковском был. Самый что ни на есть краснющий. То есть бейдж-вездеход. Если бы этой штуки на нем не висело, то главу «Норникеля» отсекли бы еще на дальних кордонах (а может, даже вывезли бы из города и ликвидировали). Просто ФСО, раздувшееся в последнее время до невероятности — куда ни плюнь, попадешь в генерала ФСО, требовало, чтобы на пленарку, которая официально начиналась в час дня, все пришли к двенадцати. То есть ровно за час.

А все и так знали, что месье Путин опоздает. Ну и зачем целых два часа, да к тому же с бодуна томиться в зале? На дворе бабье лето. Солнышко, легкий бриз. Дети надувные матрасы с пляжа тащат. Жизнь проходит, и тратить ее на ожидания премьера, знаете ли, слишком. Поэтому господин Стржалковский и пришел не в 12.00, а в 12.20, а туповатенькая краснодарская ФСО, что называется, «рамсы попутала». В ответ глаза господина Стржалковского стали под цвет бейджа. Ярость усилила и size competition: как это так, Греф и Ткачев, как члены политбюро, вышагивают, «а вы, прошу прощенья, кто такие?». Вот «кто такие» и почувствовали себя полным дерьмом. Как, собственно, вся страна себя чувствует, как чувствуют себя сочинцы, отрезанные от своих хибарок спецпроездами, как мы себя чувствуем, стоя на Кутузовском.

Недопущенные стояли, как опущенные. Все всё подумали. И только господин Стржалковский возроптал и бурно подумал вслух. Рядом топтались журналисты. Мятежнику тут же пришлось «хлебнуть славки». На пресс-конференции уже никого не интересовал buy-back «Норильского никеля». Все СМИ просили господина Стржалковского по пятому разу рассказать, что же именно с ним произошло, и почти все в итоге все переврали.

Так вот верные солдаты революции и становятся врагами отечества. У бывшего чекиста господина Стржалковского был шанс прочертить своею жертвой путь к демократии, но после звонка другу из ФСО вопрос решился и главу «Норникеля» на пленарное заседание пустили.

Как и предрекали опытные аппаратчики, пленарка в час не началась. Голос с небес каждые пять минут просил выключить мобильные телефоны и обещал, что заседание вот-вот начнется. Но премьер, конечно же, опаздывал. Народ развлекал себя айпадами. Через сорок минут все опять почувствовали себя полным дерьмом. Александр Починок стал захихикивать унижение. «Предлагаю внести в официальное расписание пункт: «Запланированная задержка первого лица», — нарочито бодреньким голоском сказал он.

В одном из рядов самозародилась букмекерская контора. Делегаты стали принимать ставки — извинится августейшая особа или нет? «Точно не извинится», — сказал банкир Олег Тиньков. Четверо из этого же ряда его поддержали. И только двое идеалистов сказали: «Извинения будут». Они еще верили в верховное божество. Остальные на вопрос «извинится или нет» отвечали: «Ха! Ну щас!» — или фыркали: «Пффф...» Самую же интересную версию предложили соседи Олега Тинькова. «Жестко не извинится», — сказал они. «А что это такое?» — удивилась я. «А вот увидите», — хмыкнули господа.

Владимир Путин пришел в два часа. И таки жестко не извинился. Бывают извинения косвенные, невербальные. Это когда мужчина несколько смущен, однако считает, что извиняться перед лохами не по-пацански, но все-таки чего-то его гложет и по тому, как он отводит глаза, становится понятно: где-то там, наедине с своей душой, он недоволен сам собой. «Жестко не извинится» — это когда опоздавший на час входит, а на лбу у него бегущей строкой: «Имел я вас, имею и буду иметь».

Итак, Владимир Путин жестко не принес никаких извинений за часовое опоздание. Все этот факт отметили. Но оргвыводов не последовало. Между тем если бы хоть кто-нибудь из зала громко спросил: «Слушайте, премьер, вы заставили себя ждать. Вы не хотите принести извинения? Приличные люди, не плебс, когда опаздывают — извиняются. Так принято в приличном обществе». И ведь не расстреляли бы. И, скорее всего, даже не сослали б в Краснокаменск. Да, страна поголовно больна виктимностью. Все почувствовали себя оплеванными, но все скушали.

Пока шло пленарное заседание, в Зимний театр прорывался Игорь Сечин с иностранной делегацией. Эта история сильно отличается от «казуса Стржалковского»: господин Сечин шел на грозу не загодя, а в третьем часу, когда Путин уже находился в здании. Мне показалось, что Сечин на пленарку не собирался вообще, просто шел себе с группой иностранных товарищей, похожих на инвесторов, по своим делам, а фэсэошники решили не подпускать его даже к самому зданию. Как рассказывают очевидцы, господин Сечин старался не ударить в грязь лицом перед иностранными товарищами. Держал хорошую мину при плохой игре. Был мил и даже пошучивал, потому что знал, что он Сечин, он пьет сырую нефть и ничего ему никому доказывать не надо.

После пленарки господин Путин с приспешниками поехал обедать в ресторан «Синее море». Некоторые бизнесмены поскакали туда же, просто чтобы их лик не потерял в памяти премьера своих живых импрессионистских красок. Вечером был очередной прием — концерт Джо Кокера, но туда опять пошли только лузеры. А «реальных пацанов», по слухам, пригласили к первому лицу на кораблик. К Морпорту действительно подошел расцвеченный и разукрашенный «корабь». И, судя по тому, что ФСО в районе Морпорта свирепствовало, именно на этом кораблике и происходило все самое интересное.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/bozhena/3774985.shtml
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Sep. 20th, 2011 03:52 pm (UTC)
Божена Рынска о Форуме в Сочи... Часть 2-ая.
User eduardcrane referenced to your post from Божена Рынска о Форуме в Сочи... Часть 2-ая. saying: [...] Оригинал взят у в Божена Рынска о Форуме в Сочи... Часть 2-ая. [...]
ann_issue
Sep. 20th, 2011 06:44 pm (UTC)
интересно)) а я вас два раза за форум видела) на Веранде и кажется на Ривьере ))
zm_sochi
Sep. 21st, 2011 06:46 am (UTC)
Видели и ... промолчали?!

Надо было в живую знакомиться! Эх...
ann_issue
Sep. 21st, 2011 04:45 pm (UTC)
вы общались с кем то, неудобно было отвлекать))
zm_sochi
Sep. 21st, 2011 05:32 pm (UTC)
не стесняйтесь в следующий раз! Буду только рад!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars