Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Ретро-кулинария... Как это было?

Оригинал взят у dgz в Ретро-кулинария
Фламандский старинный натюрморт есть явление весьма и весьма аппетитное. Имена классиков этого жанра прочно забыты, их работы известны только искусствоведам и узким любителям, но как же они вкусно выглядят! Да, это совсем не та еда, к которой мы привыкли. В Пушкинском музее есть зал, где почти все картины – вариации на данную тему, и я, например, совершенно не могу пройти сквозь этот зал без того, чтобы не почувствовать зверский аппетит.

Столы, ломящиеся от рыбы и морепродуктов, тушки убитой дичи, дикая птица, фазаны, куски мяса, свиные головы – и всё это нарисовано с необычайной тщательностью и такой любовью к предмету, что гражданам, желающим похудеть, лучше закрыть глаза Я как смотрю на эти полотна, так и вижу деревянные массивные столы на старинной кухне в каком-нибудь особняке и всё это раздолье еды, в которое хочется окунуться с головой и просто скушать всех этих птичек, свирепо проглотить мясо и обглодать до косточки каждую рыбку. В то же время натюрморты с овощами и фруктами вызывают только эстетический интерес. Видимо, сказывается моя нелюбовь к вегетарианству.


Адриан ван Утрехт. Натюрморт с животными и попугаем.


Франс Снейдерс. Торговец рыбой.

Питер Артсен. Мясная лавка со святым семейством, раздающим милостыню. 1551.

Франс Снейдерс. Рыбная лавка. 1616.

Франс Снейдерс. Кладовая. 1620.

Франс Снейдерс. Кухонный натюрморт. 1605-1610.



Tags: Большой гастрономический Фестиваль, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments