Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Почему в Краснодарском крае недоплачивают сотрудникам отелей и ресторанов?

Как сообщает сайт Краснодарстата - среднемесячная заработная плата в организациях, начисленная за сентябрь 2011г., составила 19061 рубль.

Реальная заработная плата, Среднемесячная номинальная заработная плата (без выплат социального характера) в организациях, начисленная за сентябрь 2011г., составила 19061 рубль. По сравнению с августом 2011г. она увеличилась на 0,4%, с сентябрем 2010г. – на 14,4%.

Реальная заработная плата, за сентябрь 2011г. по сравнению с августом 2011г. увеличилась на 0,3%, с сентябрем 2010г. – на 5,9%.

Наблюдается существенная разница в доходах сотрудников в зависимости от видов экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата сложилась у работников организаций, занятых финансовой деятельностью (в 1,6 раза выше среднекраевого уровня), добычей полезных ископаемых; строительством; транспортом и связью – в 1,3 раза.

Ощутимо ниже краевых показателей платят сотрудникам отелей и ресторанов. В среднем работники этих сфер получают на 40% меньше среднекраевого уровня доходов.

Мой вопрос - почему такая дискриминация работников гостиничного и ресторанного бизнеса? Или это просто платят черным налом?

Источник: www.krsdstat.ru
Tags: Сочи, маркетинг, разное, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments