Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Газпром инвестирует в Сочи 4 миллиарда долларов

В рамках целевой программы "Строительство олимпийских объектов и развитие города Сочи как горноклиматического курорта" будет реализовано 5 крупных проектов.

Миллиард на 117 км газопровода.

Первый из них – газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи – уже сдан в эксплуатацию в июне. Его мощность – почти 4 миллиарда кубометров, протяженность – 171 километр. Запуск газопровода позволил перевести ряд сочинских котельных с мазута и угля на экологический вид топлива - природный газ. Инвестиции в проект составили миллиард долларов, сообщает пресс-служба краевого департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

Миллиард на электростанцию.

Во второй половине будущего года компания планирует запустить Адлерскую ТЭС, которая даст электричество и тепло не только олимпийским объектам, но и ряду поселков, а также микрорайонов Сочи. Адлерская ТЭС позволит покрыть более трети прогнозируемой пиковой нагрузки Сочинского энергорайона в 2014 году. Она будет создана на основе двух энергоблоков парогазового цикла общей мощностью более 360 Мегаватт. Стоимость строительства составит почти миллиард долларов.

Миллиард на стадион для биатлона.

Кроме этого, "Газпром" возводит в Красной Поляне Сочи совмещенный комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону и горную олимпийскую деревню на 1100 мест. Этот комплекс станет первым и единственным спортивным объектом для биатлона и лыжных гонок в России, расположенным в среднегорье. Окончательные сроки сдачи объекта – осень 2013 года.

И еще миллиард на отели и рестораны...

Для гостей и участников Олимпиады Газпром строит уже вторую очередь горно-туристического центра с пропускной способностью более 12 тысяч человек в час, горнолыжные трассы протяженностью более 15 километров, общественно-культурный центр, боулинг, рестораны и магазины. Весь спортивно-туристический центр на хребте Псехако обойдется Газпрому без малого в 2 миллиарда долларов.

Мой вопрос - это ГАЗПРОМ платит или мы с вами?!

Tags: Красная Поляна, Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments