Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Бюджет Сочи 2012 - наглядно и без прикрас!

Как обычно в завершении года происходит рассмотрение бюджета города Сочи – основного документа, который определит развитие города-курорта на ближайший год. Если проект бюджета в ближайшее время будет одобрен Городским Собранием, то в следующем году  Сочи получит колоссальные субсидии из бюджетов других уровней. Даже не смотря на то, что в этом году город должен получить порядка 6 млрд. 296 млн. рублей субсидий (48% от всех доходов), то в следующем году субсидии превысят нынешние показатели, достигнув 11 млрд. 283 млн., что составит 79 % от общих доходов бюджета муниципального образования. Благо основная часть субсидий будет предназначена для беспрецедентной модернизации жилищно-коммунального хозяйства и экономики города.  

Сегодня я попробовал проанализировать доходы и расходы бюджета. Для большей наглядности, как и в прошлом году, я проиллюстрировал информацию в виде таблиц и круговых диаграмм… 
Проект бюджета города-курорта Сочи на 2012-й год
Управлением по финансам, бюджету и контролю администрации города Сочи были предложены следующие основные характеристики бюджета города на 2012-й год:
* Общий объем доходов в сумме 17 788 261,6 тыс. рублей;
* Общий объем расходов в сумме 17 208 261,6 тыс. рублей;
* Профицит бюджета города Сочи в сумме 580 000,0 тыс. рублей, который должен быть направлен на полное погашение муниципального долга;
В данной таблице я предлагаю Вашему вниманию перечень статей дохода бюджета, где также продемонстрирована доля той или иной статьи в общем объеме доходов бюджета и доля в собственных доходах. Кроме того, Вы можете наблюдать запланированную динамику роста или уменьшения доходов относительно уточенного плана доходов бюджета города Сочи на 2011-й год
Проект бюджета города-курорта Сочи на 2012-й год
Как видите, основная часть расходов бюджета города Сочи проходит по статье «Жилищно-коммунальное хозяйство». Дело в том, что через краевой бюджет Федерация осуществляет колоссальные инвестиции в эту и смежные сферы – порядка 7 млрд. 695 млн. В результате этого, объем бюджетных инвестиций в 2012-м году составить 8 млрд. 974 млн. рублей, что в общем объеме расходов займет 52% (смотрим таблицу). 
Серьезный объем инвестиций (4 млрд. 359 млн.) также направлен на «Национальную экономику», а это – транспорт, дорожное строительство, связь… (к этому вопросы мы вернемся отдельно). 
Проект бюджета города-курорта Сочи на 2012-й год
Данная таблица демонстрирует серьезный рост объема расходов бюджета. Последний столбик свидетельствует о динамике относительно планов на текущий год (2011-й).
Как видите, десятикратный рост наблюдается по статье «Бюджетные инвестиции», которая детализирует расходование средств в «Жилищно-коммунальном хозяйстве» и по статье «Национальная экономика».
Кроме того бюджет города предусматривает двукратное увеличение расходов на СМИ. Детали подобных расходов я описывал ранее в статье «Власть и СМИ // Кукушка хвалит петуха за то, что платит он кукушке».
Что касается снижения расходов по статье «Здравоохранение», то это связано с тем, что финансирование здравоохранения берет на себя край, которое будет осуществляться по краевой целевой программе (КЦП). 
Проект бюджета города-курорта Сочи на 2012-й год

Источник!

Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, разное, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments