Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Насколько ваши предпочтения в туризме совпадают с общероссийскими?

У каждого времени года или даже месяца есть «любимая» страна. То есть, то место, в котором отдохнуть можно лучше всего. Портал ProHotel.ru провел опрос среди путешественников, чтобы выяснить их предпочтения.

Январь. В январе большую часть месяца занимают новогодние праздники, поэтому многие туристы планируют свою поездку заранее. Несмотря на то, что в последнее время стало очень популярным встречать новый год в теплых странах, многие предпочитают отмечать праздник дома, а в путешествие отправляться 2-3 января. Туры бронируются заранее – практически никто из опрошенных не рассчитывает на горящие путевки. В прошлом году самым популярным местом для отдыха был Египет, в этом году, пожалуй, можно назвать Турцию и Грецию. Одно время был популярен Таиланд, но в связи с последними событиями, Таиланд утратил популярность. Если говорить о Европе, то можно выделить Чехию. Кроме этого, январь – отличное время для шопинг-туров, ведь в это время практически все магазины предлагают значительные скидки покупателям.

Февраль. В феврале любители пляжного отдыха выбирают Объединенные Арабские Эмираты или Мальдивские острова. Кроме этого популярна Италия – в это время здесь уже не так холодно, можно спокойно посещать экскурсии и, самое главное, стать зрителем или участником Венецианского карнавала.

Март. В этом месяце как никогда популярна Индия, в частности – на Гоа. Сегодня на Гоа можно приобрести недорогие путевки, что является одним из главных преимуществ. Некоторые из опрошенных туристов выбриают страны Латинской Америки. Кроме этого, в конце марта - в начале апреля (в зависимости от погоды) в Японии цветет сакура и проводится тематический праздник. Конечно, путешествие в Японию – не дешевое удовольствие, но, как утверждают знающие люди, стоящее.

Апрель. В этом месяце лидерами стали Марокко и Тунис. Так же в Апреле популярен Амстердам – ведь в это время здесь проходит праздник тюльпанов. Так же были названы горнолыжные курорты в Швеции и пляжи Канарских островов.

Май. В мае туристы предпочитают  Францию, Испанию и Италию. Кроме этого, популярны различные экскурсионные туры – ведь в это время еще не так жарко и экскурсия не такая утомительная.

Июнь. В июне самым популярным направлением являются страны Средиземноморья, то есть: Мальта, Израиль, Кипр, Испания, Италия, Лазурный берег Франции, Балеарские острова, Турция, Греция, Хорватия.

Июль. Июль – просто рай для любителей пляжного отдыха. Болгария, Хорватия, Греция, Италия – вот самые популярные направления среди путешественников.

Август. Август – один из популярных месяцев для отдыха с детьми. В августе самой популярной страной стала Болгария. Для романтического отдыха туристы выбирают Францию, Чехию или Черногорию.

Сентябрь. В сентябре «победило» Адриатическое побережье. Конечно, назывались страны Средиземноморья, но Адриатика оказалась бесспорным лидером.

Октябрь. Говоря об этом месяце нельзя не упомянуть «Октоберфест» в Германии – праздник любителей пива и копченых колбасок. Конечно, в это время здесь не жарко (всего +13 градусов), но зато весело. Любители пляжного отдыха выбирают Турцию, Кипр, Черногорию, Испанию или Италию.

Ноябрь. В этом месяце популярны Мальдивы, Сейшилы и Гоа. Кроме этого, многие туристы предпочитают посещать праздники и карнавалы.

Декабрь. В декабре некоторые туристы перед праздником хотят погреться на солнышке и выбирают Индию и ОАЭ. Так же популярны горнолыжные курорты Швеции и Лапландия – родина Деда Мороза.

Таким образом выглядят предпочтения российских туристов.

Источник: www.prohotel.ru  


Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments