Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Афера под названием «выборы»… или как ЭТО проходит в Сочи

Вот только краткие выдержки из статьи, опубликованной на новостном портале «Сочи 24»:

- Гражданка, представилась работником администрации города и пояснила, что на совещании у мэра Сочи Анатолия Пахомова, он приказал всем чиновникам получить открепительные удостоверения, что собственно она и пришла сделать. В своем заявлении на получение открепительного, она так честно и написала: «распоряжение руководителя».

- Сотрудник управления транспорта администрации города сообщил, что его обязал получить открепительное начальник управления - Смаглюк Алексей Владимирович…

- Две сотрудницы горбольницы №2, явившись за открепительными удостоверениями сказали, что это сделать им приказал начальник.


А вот и полный текст статьи:

Дурак хуже предателя или Как сливаются выборы в Сочи


19 октября территориальные избирательные комиссии (ТИК) города Сочи приступили к работе: началась выдача открепительных удостоверений для голосования. Это послужило своеобразным сигналом для начала активной фазы действий административного ресурса по привлечению избирателей.

По обкатанной годами системе, по звонкам чиновников, руководители предприятий и организаций начали направлять своих подчиненных в избирательные комиссии.

Так, например, в кабинет №35 «Хостинской» ТИК, располагающейся в здании администрации района, явилась гражданка, которая представилась работником администрации города и пояснила, что на совещании у мэра Сочи Анатолия Пахомова, он приказал всем чиновникам получить открепительные удостоверения, что собственно она и пришла сделать. В своем заявлении на получение открепительного, она так честно и написала: «распоряжение руководителя».

В тот же день в ТИК «Хостинская» прибыл коллектив санатория «Актер» в количестве около 25 человек, которые объявили, что они желают получить открепительные удостоверения. Начальник коллектива рассказал, что в «Актер» позвонил некто Юрий Валентинович, и приказал прибыть в кабинет №35 к 14:30.

Для получения открепительного удостоверения в «Хостинскую» ТИК явился гражданин Чекменев Олег Николаевич, сообщивший, что в день выборов 4 декабря он будет занят, курируя избирательные участки, а именно обеспечивать телефонную связь и следить за порядком. При этом он не является сотрудником правоохранительных органов и не будет состоять ни в одной избирательной комиссии. На вопрос члена ТИК «Хостинская» Сергея Басманова о том, кто его направил за открепительным, он пояснить не стал, сказав лишь «Вы сами все понимаете».

Две сотрудницы горбольницы №2, явившись за открепительными удостоверениями сказали, что это сделать им приказал начальник.

Сотрудник управления транспорта администрации города сообщил, что его обязал получить открепительное начальник управления - Смаглюк Алексей Владимирович, а сам он, как и вся администрация будет весь день задействован на выборах.

За 12 дней работы, одна только территориальная избирательная комиссия «Хостинская» выдала почти 500 открепительных удостоверений. Всего этой ТИК получено 2,5 тысячи бланков строгой отчетности. Таких ТИКов в городе всего четыре – по одному на каждый район.

Фокус в том, что отследить, где проголосовало то или иное открепительное - невозможно. Закон позволяет гражданину отдать свой голос таким способом на любом избирательном участке Российской Федерации. В открепительном уже указаны паспортные данные избирателя. Основываясь на опыте прошлых лет, наблюдатели утверждают, что многие из тех, кто об этом знает, могут сознательно получить открепительное, проголосовать по нему на «чужом» участке, а потом проголосовать еще и на своем. Другую половину, получившую открепительные, попросят или принудят их отдать. А некоторые продадут свой бланк людям, скупающим их прямо при входе на избирательных участках. Потом за этих «избирателей» проголосуют «как надо» на участке где «все схвачено».

Предполагается, что сочинские открепительные удостоверения направятся, скорее всего, на 15 участковых избирательных комиссий (УИК), спешно создаваемых для олимпийских строителей.

Участковые комиссии – это те самые комиссии, куда избиратель приходит в день голосования. Следует отметить что «олимпийские» УИКи по закону должны создаваться за 50 дней до выборов, как и все другие. Однако, их создали тогда, когда наиболее подготовленные члены комиссий от оппозиционных партий и общественных объединений уже назначены в стационарные УИКи, и во временные приходится набирать людей, плохо знакомых с выборным законодательством. Эти временные участки расположили в среднем на расстоянии около километра друг от друга. В одном только селе Эсто-Садок планируется разместить пять дополнительных УИКов.

Помимо предполагаемого «слива» туда открепительных удостоверений, на эти «времянки» придут голосовать граждане России, временно находящиеся в Сочи. По данным избирательной Комиссии Краснодарского края таких около 16-18 тысяч человек. Но по данным миграционной службы края, только на олимпийских стройках задействовано 49 тысяч рабочих. Из них 6,5 тысяч составляют гастрабайтеры – рабочие-мигранты, не имеющие российского гражданства. Предположительно, все они будут свезены на участки, а мигрантам выдадут «временные» паспорта граждан России или будет придумана другая уловка. Подчеркнем, что 49 тысяч – это только цифры официальных данных. Сейчас политические оппоненты готовят своих наблюдателей на эти участки с целью пресечения нарушений законодательства.

Учитывая то, что на выборы приходит ничтожно малый процент от независимого населения, способного реализовать свое право на волеизъявление, можно понять, какие результаты дает афера под названием «выборы».

При обеспечении избирательных участков должным контролем, фальсификация выборов после закрытия участков путем «правильного» подсчета голосов, вброса бюллетеней, становится практически невозможной. Таким образом, основная фальсификация приходится на «довыборные» манипуляциях чиновников и прямо зависит от пассивности населения.

Практика бойкотирования выборов, порчи бюллетеней или уноса их домой приносит только негативный эффект, играя на руку «партии жуликов и воров». Подобные акции могут быть эффективными только когда станут абсолютно массовыми - что фактически невозможно в России из-за неактивности населения. При этом не вызывает сомнения, что люди заинтересованные в победе жуликов и воров на участки придут обязательно.

Количество голосов на выборах 4 декабря является основанием для распределения мандатов в Государственной Думе, где уже много лет из 450 депутатов подавляющее большинство - представители «Единой России».

Tags: Сочи, разное, репутация, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment