Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Бывшие военные и бизнес... Что ждет компанию, если ее возглавит бывш. военный?

Прочел тут в "Ведомостях" о том, как бывший армейский офицер управляет крупнейшей рекламной фирмой в мире... Вот несколько строк из этой статьи:

С первого взгляда Роберт Макдональд поражает военной выправкой. «В детстве я думал, что стану кадровым офицером. Именно поэтому поступил в Военную академию Вест-Пойнт», — рассказывает он. Будущий глава Procter & Gamble служил в армии США в звании капитана пехоты 82-й дивизии воздушно-десантных войск. Закончив службу, Макдональд разослал свое резюме в несколько компаний: «Я ни минуты не сомневался, принимая предложение Procter & Gamble. Меня привлекла цель компании «Улучшать жизнь людей». В Procter & Gamble он поступил простым ассистентом бренд-менеджера в 1980 г. и отдал компании более 30 лет жизни. Кстати, главным управляющим компанией не может стать приглашенный менеджер. Все руководители Procter & Gamble постепенно поднимались по карьерной лестнице до самой вершины. Макдональд возглавил Procter & Gamble в разгар кризиса — летом 2009 г. Под его руководством продажи росли на 4% ежегодно, прибыль в расчете на акцию возрастала на 7%, а рост потока свободных денежных средств достиг 106%.

Вопрос: Насколько вообще бывшие военные могу быть успешны в бизнесе? Тем более в сфере рекламы, маркетинга либо оказания иных интеллектуальных услуг?
Tags: Армия, маркетинг, разное, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments