Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

86% россиян не могут позволить себе поездку в санаторий!

Эту цифру озвучила руководитель отдела социальных исследований ВЦИОМ Елена Пахомова в рамках телемоста «Москва – Сочи», который состоялся в конференц-залах РИА Новости.


Давайте разберемся – в чем причины невозможности для россиян выезжать на курорты?


Руководитель отдела социальных исследований ВЦИОМ Елена Пахомова в ответ на вопросы Дмитрия Богданова, директора туроператорской компании «Здоровый Мир – Сочи», пояснила, что именно такую цифру в 86% показали исследования Всероссийского Центра изучения общественного мнения. При этом эксперт отметила, что все опрашиваемые прекрасно ориентируются в теме, дают полные развернутые ответы, что вообще редкость при опросах.


Также исследования показали, что финансовый фактор хоть и основной, но не единственный, который мешает россиянам бывать на курортном лечении. Также опрашиваемые указали нехватку времени (отпуск на 8-10 дней фактически не позволяет приехать на лечение), и невозможность выезда самому без семьи. Дело в том, что при выборе – ехать самому на лечение в санаторий или вместе с семьей на отдых, например, в Турцию, большинство россиян выбирает совместную поездку…


Россия устала!


Не менее значимой в словах Е. Пахомовой была и такая информация: "Мы на протяжении трех-четырех лет наблюдаем существование устойчивой, накопленной усталости среди экономически трудоспособного населения, когда люди в течение отпуска не могут полноценно отдохнуть и восстановить свое здоровье". К чему все это приведет в итоге нашу нацию? Ответ очевиден…


Опрошенные редакцией делового журнала «На стол руководителю» специалисты санаторно-курортной и туристической сферы города Сочи также подтвердили, что у большинства сочинцев также нет привычки серьезно заниматься своим здоровьем и ежегодно ездить в санаторий. Мол, и так живем на курорте…


Успешные КавМинВоды принимают сейчас в 2 раза меньше людей, чем в советские времена…


Ежегодно отечественные санатории посещают до 700 тысяч человек, сообщил на том же круглом столе член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Ищенко. В советские годы эта цифра достигала 1,5 миллиона человек. С учетом этой информации цифры курортов Краснодарского края, регулярно рапортующих о превышении заполняемости в сравнении с временами СССР, вызывают, как минимум, большие сомнения…  Или мы сейчас считать по-другому стали?


И все же россияне хотят ехать в Сочи!

Подавляющее большинство опрошенных ВЦИОМ заявили о своем желании в этом году пройти лечение на курортах Сочи, Краснодарского края и Кавказских минеральных вод. "Лишь 9% респондентов из 1,6 тысячи сказали, что не хотели бы посетить российские курорты - они не видят в этом необходимости. Однако многие россияне, особенно средних возрастных групп, прекрасно знают и любят эти курорты", - указала Елена Пахомова.  Получится ли это у них – большой вопрос…


Дмитрий Богданов


Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments