Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Кавказцы хотят руководить туризмом, а не работать обслугой

Больше половины жителей Северного Кавказа готовы работать в туристических центрах, которые создаются в регионе. Однако, согласно данным ВЦИОМ, значительная часть желающих готовы стать руководителями и менеджерами, а работа в обслуге жителей Северного Кавказа не интересует.

Как передает ИА "Грозный Информ", административные должности примеряют на себя 33% жителей, высказавшихся за свое участие в турбизнесе. Еще 27% видят себя в роли программистов, бухгалтеров или экономистов. В торговле готовы работать 20 %, строить курорты хотят 17 %. При этом на вопрос, готовы ли вы работать в сфере обслуживания гостей кластера, — официантами, горничными, сотрудниками в гостиницах — 77% желающих ответили "нет" или "скорее нет".

Почти четверть — 26% населения, по оценкам социологов, не готовы работать в крупном туристическом центре, даже если он будет находиться близко к месту проживания.

Напомним, как считает директор краевого социологического центра, советник губернатора Краснодарского края Николай Петропавловский, создание туристического кластера на Северном Кавказе столкнется с объективной проблемой ментальности жителей региона.

"Курорты — это не только гостиницы и горнолыжные трассы, но и расположение местного населения. В традиционно популярных у туристов регионах, таких как Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Осетия, жители гостеприимно встречают каждого приезжего и создают все условия для комфортного отдыха. Смогут ли инвесторы сделать такой же ментальность жителей других субъектов - вопрос длительного времени", — отметил Петропавловский в интервью "ФедералПресс".
Tags: маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments