Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Чтобы заполнить все отели Сочи (старые и строящиеся) нужно в 3 раза больше туристов!

На днях один известный сочинский телеканал озвучил вот такую информацию:

К 2014 году в Сочи появится около 20 тысяч новых гостиничных номеров. В результате объем рынка качественных отелей в городе вырастет более чем в десять раз, говорится в обзоре, подготовленном консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle Hotels.

В 2007 году, на момент, когда курорт выиграл статус столицы Олимпийских игр 2014 года, гостиничный фонд в городе насчитывал около 31 тысячи номеров. Из них не более чем 1700 номеров можно причислить к качественному предложению.

- Текущая загрузка гостиниц в Сочи составляет в среднем около 48%. С учетом значительного роста количества номеров, сохранить показатели гостиниц на прежнем уровне можно только в случае увеличения числа гостей, размещаемых в качественных объектах в городе, более чем втрое – до 3,2 миллионов человек. В период 2007-2010 годов, этот показатель находился на уровне от 900 тысяч до 1 миллиона человек. Количество ночевок при этом должно увеличиться с нынешних 9 миллионов в год до 16 миллионов. - Марина Смирнова, старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels

По мнению экспертов, нынешнее состояние туристического рынка в Сочи отличается резкой сезонностью и в международном масштабе потенциала пляжного курорта у города нет. Сочи можно развивать по линии горнолыжного туризма, MICE (деловой туризм), а также в качестве направления выходного дня для жителей России.

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments