Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Олимпиада в Сочи. Государство и инвесторы - кто кого кинул?

Правительство РФ отказалось возводить вторую очередь одного из объектов олимпийской стройки в Сочи - грузового порта "Сочи Имеретинский", на которую планировалось выделить из федерального бюджета 6 миллиардов рублей, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Порт Имеретинский в устье реки Мзымта строится для обеспечения бесперебойных поставок строительных материалов и генеральных грузов непосредственно на строящиеся олимпийские объекты. Заказчиком строительства являются "Базэл" и "Росморпорт". Порт, который сейчас способен принимать до 2 миллионов тонн грузов в год, загружен не полностью, его мощность должна составить 5 миллионов тонн грузов в год.

По плану порт должен был полноценно заработать летом 2010 года, однако помешал шторм - он в декабре 2009 года разрушил основные конструкции в той части объекта, которую строит компания "Базэл". К апрелю 2010 года холдинг восстановил разрушенное, но срок сдачи отодвинулся на лето 2011 года.

"ФГУП "Росморпорт" так и не начал строить свою часть порта. Более того, вторая очередь и вовсе не будет строиться. Таково решение правительства РФ, которое внесло изменения в программу олимпийского строительства", - пишет издание, ссылаясь на представителя "Росморпорта" Ирину Лобкову. "По ее словам, отказ от возведения второй очереди порта связан с "недостаточностью грузоперевалки", - отмечает "Коммерсант".

Собеседник "Коммерсанта" в "Олимпстрое" сказал, что отказ "Росморпорта" от строительства своей части порта связан еще и с тем, что так и не решился вопрос дальнейшего использования второй очереди после завершения олимпийской стройки.

Как сообщил газете источник в "Базэле", в строительство своей части порта холдинг инвестировал уже около 80% из запланированных средств, и если в ближайшее время не будет решен вопрос с загрузкой порта, то убыток холдинга от простоя может составить 1,5 миллиарда рублей.

Как отмечает газета, у "Базэла" есть возможность после Олимпиады переделать свою часть порта в марину на 650 яхт, но возместить затраты на грузовой порт за счет марины вряд ли получиться. Как правило, владелец яхты арендует место в марине на десять лет, что обходится ему в 100-200 тысяч долларов. "В этом случае "Базэл" может заработать 65-130 миллионов долларов (1,95-3,9 миллиарда рублей), что почти в два-три раза меньше средств, вкладываемых холдингом в строительство своей части грузового порта", - пишет издание.

"Базэл", вкладывающий в строительство олимпийских объектов в Сочи в общей сложности до двух миллиардов долларов, является одним из крупнейших инвесторов наряду с "Газпромом", "Интерросом", РЖД, ОАО "Красная Поляна". Первоначально предполагалось, что бюджет подготовки к Олимпиаде составит 206 миллиардов рублей, в 2009 году эта сумма сократилась до 195 миллиардов рублей, из них 93 миллиарда - средства инвесторов.
Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, репутация, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments