Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Ответственность перед великой династией... Какую оценку вашим делам дали бы ваши предки?

Прочел один просто шикарный пост у Аркадия Лопухова, Президента Московского Клуба предпринимателей. О том, кто и как подходит к своему делу, на что ориентируется, с чем сопоставляет...

Не буду переадресовывать - приведу всю запись здесь:

Не будь сладок — иначе тебя съедят

Ты хочешь жизнь успешную прожить –
Стремись быть рядом с тем, кто это может,
И, если Вам усилия сложить,
В итоге каждый свой успех умножит.


Встреча членов клуба продлилась около пяти часов вместо трех. Участники встречи проигнорировали мое предложение прерваться на кофе-брейк. И после встречи не расходились.

Дмитрий Абрикосов, продолжатель дела своих предков - основателей российской кондитерской империи, не торопился.

В каждом движении и слове - ответственность перед великой династией. Суеты нет. Но нет и медлительности. Все только главное, поэтому и темп не спешный, но стремительный.

Смотрят не два глаза, а сотни глаз Абрикосовых. Это они, владельцы фабрик, заводов, мастерских, доходных домов, приютов, больниц и родильных домов занимались благотворительностью часто и обильно. Это в их организациях платили работникам зарплату в полтора-два раза выше, чем у других в Москве при однозначно лучшем социальном пакете для того времени.

Это доказанный факт, как и то, что именно там, где были созданы лучшие условия труда, где к рабочим относились наиболее гуманно, создавались самые активные революционные комитеты во время всех российских революций.

Ленин был прав: «Абрикосовы вскормили своих могильщиков».
"Почему так?" - спросил я у продолжателя великого рода.

Вопрос остался открытым. Да и существует ли ответ? Может нам своих сотрудников не очень-то мотивировать? А то, как жахнет революция. Придется тогда ответить за каждую премию и за каждый бонус.

Прощались ночью. С глазу на глаз с Дмитрием остался на минуту. Он задал несколько вопросов про МКП. И я понял, что он пять часов не только делился с нами своим сокровенным, но все это время, как губка впитывал все наши мысли и дела. Он клуб почувствовал очень глубоко. Его оценка нашей деятельности высока и заключалась в предложении к МКП принять участие в его нескольких проектах.

Tags: маркетинг, репутация, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments